РАВВ

VI Всероссийский водный конгресс завершил свою работу


Главный водный форум страны за три дня своей работы собрал на площадке Центра международной торговли 2331 участников из России, Германии, Австрии, Сербии, Армении и Республики Белоруссии. Мероприятие посетили делегации из 72 субъектов Российской Федерации на уровне заместителей губернаторов, вице-мэров, руководителей региональных министерств, директоров научно-исследовательских институтов, предприятий промышленного и водохозяйственного комплекса.

В деловой программе конгресса приняли участие свыше 45 представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти из 15 профильных министерств, подведомственных служб и агентств, комитетов Совета Федерации и Государственной Думы.     

Площадку мероприятия посетили 1023 бизнес-компании, представляющие разработчиков и поставщиков отраслевого оборудования и услуг, частных операторов, инвесторов, коммерческих организаций и акционерных предприятий, являющихся пользователями водных ресурсов.       

Работу главного водного форума страны освещали 93 представителя средств массовой информации, среди которых центральные телерадиокомпании, федеральная, деловая и отраслевая пресса. Ключевыми медиа стали: ТАСС, Интерфакс, РИА Новости / Россия сегодня, МИЦ Известия, РБК, Российская газета, Ведомости, Коммерсант, Общественное телевидение России (ОТР), Телеканал «Вместе РФ», ТВ БРИКС и другие.

Деловая программа мероприятия была представлена 28 круглыми столами, панельными сессиями и пленарными заседаниями по вопросам правового, финансово-экономического и технологического обеспечения работы водохозяйственного комплекса страны, а также внедрения цифровых систем управления водными ресурсами и преодоления санкционных последствий для водной отрасли. Более 400 модераторов и экспертов представили свои выступления и презентации в ходе дискуссионных площадок.  

Ключевыми спикерами VI Всероссийского водного конгресса выступили представители Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Минприроды России, Минстроя России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росводресурсов, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, госкорпораций, институтов развития и крупнейших промышленных водопользователей из различных сфер экономики.

Фотографии со всех мероприятий деловой программы VI Всероссийского водного конгресса >>



Новости


РАВВ совместно с профильными министерствами, подведомственными службами и агентствами обсудит повестку деловой программы VII Всероссийского водного конгресса

Обсуждение пройдёт 2 февраля в Совете Федеарции под председательством руководителя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.

Подробнее


В 2023 году с учетом всех имеющихся на сегодняшний день механизмов финансирования ЖКХ общий объем бюджетных вложений в обновление отрасли составит 440 миллиардов рублей

Этот показатель выше в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом, тогда на эти цели было потрачено 170 млрд руб. В этом году такой объём финансирования складывается из всех мероприятий, касающихся ЖКХ, в том числе в рамках национальных проектов, механизмов поддержки в виде инфраструктурных бюджетных кредитов…

Подробнее


Минпромторг России разрабатывает новую бальную систему оценки уровня локализации производства промышленной продукции на территории страны

С её помощью продукция будет подтверждаться в качестве отечественной и получать больше возможностей для участия в реализации федеральных проектов.

Подробнее


Завтра 26 января в Совете Федерации по инициативе РАВВ пройдёт круглый стол «Проблемы модернизации, реконструкции, строительства очистных сооружений»

В его работе примут участие замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько, руководители профильных департаментов Минприроды России, Минпромторга России, Фонда развития территорий, а также эксперты и крупнейшие отраслевые предприятия.   

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>