РАВВ проведёт в июле четыре вебинара по обжалованию тарифов, контролю сточных вод промпредприятий и платежам абонентов за негативное воздействие на систему водоотведения

Онлайн-семинары состоятся с 13 по 16 июля совместно с группой компаний «Водоканал Эксперт».

13 июля в рамках вебинара «Судебные экспертизы при обжаловании тарифов: вопросы подготовки и судебная практика» состоится обсуждение следующих вопросов:

• Что может являться основанием для назначения судебной экспертизы при обжаловании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения?
  • Как правильно сформулировать вопросы перед экспертами при назначении судом экспертизы при рассмотрении дел по обжалованию тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения?
  • Обзор основных судебных решений за 1 полугодие 2021 год по спорным статьям затрат при установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

Принять участие в вебинаре >>

14 июля в рамках вебинара «Порядок начисления и взимания платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения» состоится обсуждение вопросов:

• Начисление платы при сбросе запрещенных веществ.
  • Начисление платы при сбросе веществ с превышением максимально допустимой концентрации.
  • Начисление платы расчетным способом по п.123(4) Правил холодного водоснабжения и водоотведения. Обзор судебной практики о порядке и условиях такого расчета.

Принять участие в вебинаре >>

15 июля в рамках вебинара «Порядок взаимодействия между организацией, осуществляющей очистку, и организацией, осуществляющей водоотведение» состоится обсуждение вопросов:

• Договоры, заключаемые между организацией, осуществляющей очистку, и организацией, осуществляющей водоотведение.
  • Кто уполномочен на исчисление, сбор и получение платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения?
  • Кто уполномочен на исчисление, сбор и получение платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод?

Принять участие в вебинаре >>

16 июля в рамках вебинара «Нормативы состава сточных вод абонентов водоканалов: новые требования, действия водоканала и согласование муниципалитетом» состоится обсуждение вопросов:

• Кто должен разработать проект нормативов состава сточных вод?
  • Какие действия должен предпринять муниципалитет для согласования нормативов состава сточных вод?
  • Что делать водоканалам и их абонентам в случае отсутствия согласованных нормативов состава сточных вод?
  • Основные положения по расчету нормативов состава сточных вод.
  • Плата за сброс загрязняющих веществ сверх нормативов состава сточных вод.
  • Обзор судебной практики и писем органов власти по вопросам расчета и согласования нормативов состава сточных вод.

Принять участие в вебинаре >>

РАВВ: изменения в налоговый кодекс, увеличивающие госпошлины при рассмотрении дел в судах, приведут к росту долгов за услуги ЖКХ и усложнят их взыскание

Речь идёт о принятом Госдумой в первом чтении законопроекте № 577665-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». При его подготовке к рассмотрению во втором чтении в него были включены…

Предложения РАВВ будут включены в итоговые рекомендации Счётной палаты Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата в коммунальной сфере, которые формируются на основе результатов проверки хода модернизации инфраструктуры ЖКХ за счёт бюджетных средств и состоявшихся стратегических сессий…

Глава Минцифры России Максут Шадаев сообщил, что сфера ЖКХ остаётся наименее цифровизированной

Для решения этой проблемы предлагается внедрить шесть проектов: Прозрачный коммунальный ресурс. Он будет оценивать разумность и обоснованность инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций. Цифровая аварийно-диспетчерская служба. Тут будет вся информация по заявкам и цифровые договоры управления/поставки…

Вице-премьер Дмитрий Патрушев поручил создать единую правительственную комиссию по вопросам охраны и использования природных ресурсов

Новый координационный орган кабмина объединит под своим началом вопросы природопользования и охраны окружающей среды, развития лесного и водохозяйственного комплексов, которые ранее были закреплены за другими правительственными комиссиями.

РАВВ: Минпромторг России просит оценить возможные издержки для производителей водоочистного оборудования в случае принятия ведомством критериев отнесения их продукции к российской

Напомним, что Минпромторг России при участии РАВВ разработал проект бальной системы подтверждения производства водоочистного оборудования на территории Российской Федерации, которая позволит признавать его отечественным и получать ряд преференций при государственных тендерах и закупках.