Новые инструменты инфраструктурного развития регионов, дополнительные 150 млрд. руб. на улучшение водоснабжения и передача в концессию очистных сооружений черноморского побережья - основные решения для отрасли, озвученные в ходе совещания у Президента РФ

В среду 19 мая глава государства обсудил с членами Правительства реализацию отдельных положения Послания Президента Федеральному Собранию. РАВВ публикует важные решения и предложения по итогам мероприятия.

• Правительство РФ объединило все инструменты и программы поддержки развития регионов в единое инфраструктурное меню, которое поможет субъектам РФ получить дополнительное финансирование и внебюджетные инвестиций на улучшение качества жизни. Речь идёт о поддержке проектов по строительству и реконструкции инженерной, коммунальной, социальной и туристической инфраструктуры.
  • Фонду содействия реформированию ЖКХ выделят 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на поддержку проектов по улучшению теплоснабжения и водоснабжения.
  • Правительство РФ по Поручению Президента РФ провело анализ состояния всех очистных сооружений черноморского побережья. Оценены стоимость строительства новых и реконструкции существующих объектов, определены сроки реализации и посчитана возвратность вложения средств. В настоящий момент формируются механизмы и инструменты поддержки запланированных мероприятий.
  • Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания призвал активнее применять внебюджетные источники финансирования при решении задач по строительству и реконструкции очистных сооружений на черноморском побережье. Помимо этого, глава государства предложил «без стеснения» отдавать в концессию такие объекты и применять современные подходы к организации системы водоотведения. «Здесь, Вы знаете, ещё с советских времен ливнёвка и канализация в одном русле идут часто, делали по старинке. Делать надо по-современному, привлекать источники и организовывать тоже по-современному», - заключил Владимир Путин.

Стенограмма совещания >>

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин направил приветственное слово участникам и гостям V Всероссийского водного конгресса

Руководитель фонда Константин Цицин отметил, что ежегодно на площадке конгресса собираются ведущие эксперты, чтобы в ходе профессионального обсуждения выработать практические пути решения важных задач, стоящих перед водохозяйственным комплексом страны.

Определены претенденты на победу в конкурсе СМИ «Россия – планета воды!»

По итогам голосования жюри конкурса из 130 материалов, поступивших в оргкомитет, выбрано 22 лучшие работы, которые будут бороться за победу в семи номинациях. Всего в конкурсе приняли участие 97 журналистов и блогеров из 45 субъектов Российской Федерации.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов «Уверен, что V Всероссийский водный конгресс внесет большой вклад в формирование экологической политики государства»

Приветственное слово участникам, гостям и организаторам крупнейшего водного форума страны направил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. Он отметил, что за годы работы конгресса сложился серьёзный профессиональный диалог, в котором участвуют как представители власти,…

Экспертно-технологический совет РАВВ утвердил новую секцию по очистке промышленных и промливневых сточных вод

Её основной целью станет поиск, анализ и внедрение эффективных технологических решений, снижающих негативное воздействие производственных и поверхностных сточных вод промпредприятий на водные объекты и работу коммунальных очистных сооружений.

V Всероссийский водный конгресс станет местом встречи крупнейших промышленных водопользователей страны

На площадке ежегодного федерального водного форума, который в этом году пройдёт с 28 по 30 июня в ЦВК «Экспоцентр», состоится обсуждение новых требований и подходов к снижению негативного воздействия на водные объекты в рамках зеленой повестки устойчивого развития России, а также законодательных изменений,…