Мероприятие собрало на своей площадке почти 1000 участников из 65 субъектов Российской Федерации. В течении трех дней работы деловой программы конгресса состоится 22 круглых стола и 3 пленарных заседания.
В этом году тематика круглых столов и тематических секций посвящена вопросам реализации экологической повестки национальных целей развития России до 2030 года, корректировки мероприятий нацпроекта «Экология» по сохранению и реабилитации водных объектов, повышения эффективности использования водных ресурсов водоёмкими отраслями промышленности (ТЭК, АПК, ЖКХ), привлечения инвестиций и улучшения экономического состояния водохозяйственного комплекса, модернизации гидротехнической и портовой инфраструктуры, мелиоративных систем, внедрения российских природоохранных технологий для рационального водопользования, а также решению проблем маловодных и вододефицитных регионов, обеспечению населения чистой питьевой водой.
В первый день деловой программы состоятся круглые столы по охране водных объектов и возмещению причиненного им вреда (совместно с Росприроднадзором), развитию мелиорации (совместно с Минсельхозом), технологической модернизации водохозяйственного комплекса (совместно с Минпромторгом России), привлечению инвестиций в водную сферу (совместно с ФАС России и Минэкономразвития России), развитию внутренних водных путей (совместно с Росморречфлотом) и цифровизации водного хозяйства (совместно с Минкомсвязи России).
В течении трех дней работы конгресса в пленарных заседаниях примут участие спецпредставитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, а также представители Министерства экономического развития Российский Федерации и Федеральной антимонопольной службы.
Помимо этого, в деловой программе Всероссийского водного конгресса 2020 состоится широкая международная повестка. Республика Корея во главе с послом страны Ли Сок Пэ представят опыт управления водными ресурсами, внедрения «зеленых» технологий и цифровых решений в водохозяйственном комплексе, а также использования инновационного экологического оборудования промышленными водопользователями. В свою очередь руководитель торгпредства Израиля в России Якир Давидсон расскажет об опыте инвестиций страны в развитие водных технологий и водохозяйственный комплекс. Свои достижения и практику по снижению негативного воздействия на водные объекты представит Германия в лице главы представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в России Юлии Грищенковой.
Стороны направили в Минстрой России проекты изменений Правил содержания общего имущества в МКД и Правил предоставления коммунальных услуг в МКД, которые устанавливают чёткие границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей: для тепло-, элктро- и водоснабжения это - внешняя граница…
Об этом сообщила глава службы в ходе сегодняшнего заседания научно-технического совета Росприроднадзора в Архангельске. По её словам, все объекты негативного воздействия на окружающую среду I категории, в которую в том числе включены очситные сооружения водоканалов, после получения комплексных экологических…
Что предлагали и о чём просили Президента участники вчерашнего заседания Госсовета по развитию инфраструктуры для жизни. Главное о развитии ЖКХ и коммунального хозяйства.
За три месяца текущего года собрали наиболее важные и актуальные регуляторные документы для водопроводно-канализационного хозяйства и коммунальной отрасли в целом, среди которых:
Видеосюжет о работе главного конгрессно-выставочного события страны по водным ресурсам подготовило Общественное телевидение России. В репортаже собраны главные события деловой и выставочной программы, цитаты ключевых спикеров и экспонентов мероприятия.