В ходе своего выступления в Государственной Думе на совещании по вопросу создания очистных сооружений в Байкальской природной территории, замминистра отметил, что при реализации федпроекта «Оздоровление Волги» основные сложности возникли с передачей строительства очистных сооружений на уровень муниципальных образований, низким уровнем контроля, отсутствием у промышленных предприятий локальных очистных сооружений, а также низким качеством проектирования.
По его словам, на сегодняшний день Минприроды России выработало новый подход к отбору объектов и сопровождению их реализации. При рассмотрении проектов теперь в обязательном порядке будут учитываться мощность проектируемого объекта, наличие промышленных предприятий, доступность технологий и наличие эксплуатанта.
Все первичные документы и сведения о движении денег теперь будут загружаться на цифровую платформу Минстроя России. Это позволит вести контроль в режиме онлайн и не запрашивать каждый раз необходимые документы. Таким образом быстрее и эффективнее будут выявляться любые отклонения. Если регион или подрядчик не способны построить объект, значит проект не будут реализовывать, а средства вернут в федеральный бюджет и перераспределят на другие сооружения.
По мнению Королькова, если бы такой же подход применялся в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги, то эффективность и качество его выполнения могла бы быть на другом уровне.
Стороны направили в Минстрой России проекты изменений Правил содержания общего имущества в МКД и Правил предоставления коммунальных услуг в МКД, которые устанавливают чёткие границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей: для тепло-, элктро- и водоснабжения это - внешняя граница…
Об этом сообщила глава службы в ходе сегодняшнего заседания научно-технического совета Росприроднадзора в Архангельске. По её словам, все объекты негативного воздействия на окружающую среду I категории, в которую в том числе включены очситные сооружения водоканалов, после получения комплексных экологических…
Что предлагали и о чём просили Президента участники вчерашнего заседания Госсовета по развитию инфраструктуры для жизни. Главное о развитии ЖКХ и коммунального хозяйства.
За три месяца текущего года собрали наиболее важные и актуальные регуляторные документы для водопроводно-канализационного хозяйства и коммунальной отрасли в целом, среди которых:
Видеосюжет о работе главного конгрессно-выставочного события страны по водным ресурсам подготовило Общественное телевидение России. В репортаже собраны главные события деловой и выставочной программы, цитаты ключевых спикеров и экспонентов мероприятия.