РАВВ

Член РАВВ «Росводоканал» стал первой компанией сферы водоснабжения в ESG рэнкинге RAEX


Группа компаний «Росводоканал» дебютировала на 42-ой строчке ежемесячного ESG-рэнкинга RAEX. Всего в списке 161 участник. «Росводоканал» стал первой компанией сферы водоснабжения и водоотведения в этом списке.

ESG-рэнкинг – это мнение агентства RAEX о том, насколько эффективно компания управляет своей подверженностью экологическим, социальным и управленческим рискам, а также использует возможности, связанные с экологическими и социальными факторами, посредством политик, программ, раскрытия информации и предпринимаемых мер и инициатив. В рэнкинге участвует большинство крупных российских компаний. В сентябре 2023 года первые три строчки заняли Сбербанк, «Фосагро» и НЛМК.

«Это большая ответственность – быть флагманом отрасли в повестке устойчивого развития, где «Росводоканал» всегда стремился использовать передовые практики. Сегодня мы уделяем большое внимание внедрению инноваций, которые позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду, и заботимся о комфортных условиях в работе для наших сотрудников. «Росводоканалу» очень важно, что аналитики RAEX отметили нашу работу в сфере ESG. Поэтому одна из наших дальнейших задач – совместно с экспертами предложить единый ESG-стандарт в сфере водоснабжения и водоотведения», – прокомментировал генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

В июле 2023 года группа компаний «Росводоканал» представила отчет об устойчивом развитии за 2022 год – это первый подобный документ, раскрытый российским предприятием сферы водоснабжения и водоотведения. В отчете приведены ключевые результаты работы, в том числе по консолидированным в 2022 году водоканалам в Липецке и Южно-Сахалинске. Инвестиции в охрану окружающей среды в 2022 году составили 200 млн руб.



Новости


В рамках VIII Всероссийского водного конгресса состоится первая российско-китайская конференция по деловому сотрудничеству в водной сфере

На состоявшихся сегодня в Китае переговорах делегаций из России и КНР по обмену опытом в области развития водопроводно-канализационного хозяйства, которые проходят в рамках официального визита Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в Шанхай, стороны договорились провести 18 июня 2024 года…

Подробнее


РАВВ приняла участие в торжественной церемонии открытия выставки членов китайской ассоциации водоснабжения и водоотведения China Urban Water Association

Российская делегация водоканалов познакомилась с отраслевыми технологиями и оборудованием коллег из КНР. Площадь экспозиции 35 000 кв. м., более 6000 посетителей, более 400 экспонентов.

Подробнее


Делегация российских водоканалов во главе с РАВВ провела деловую встречу с руководством китайской ассоциации водоснабжения и водоотведения

Рабочее совещание состоялась в рамках ежегодной встречи членов национальной водной ассоциации КНР и приуроченного к этому событию масштабного конгрессно-выставочного мероприятия. С китайской стороны на встрече присутствовали также руководители водоканалов, Шанхая, Пекина, Харбина, Циндао и других провинций…

Подробнее


Делегация российских водоканалов посетила очистные сооружения на реке Каминван в восточной части Китая

Объект расположен в городе Циндао провинции Шаньдун с населением более 10 млн. человек и развитой промышленностью. Сооружения ежедневно принимают на очистку более 20 тыс. кубов сточных вод, из которых 60% относятся к производственным сбросам и 40% к коммунальным.

Подробнее


Делегация российских водоканалов во главе с РАВВ прибыла с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику для проведения деловых встреч и участия в крупнейших отраслевых конгрессно-выставочных мероприятиях Азии

Второе посещение РАВВ КНР в составе расширенной делегации с руководителями предприятий водопроводно-канализационного хозяйства стало продолжением начатого в 2023 году сотрудничества между российской и китайской ассоциациями водоснабжения и водоотведения.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>