В ответ на недавнее коллективное обращение объединений коммунальных предприятий с просьбой не распространять на ЖКХ особый регламент приобретения оборудования (полный запрет закупки иностранной продукции при наличии российского аналога), ведомство сообщило, что введение такого режима закупок необходимо для преодоления критической зависимости всех отраслей от импорта технологий, товаров и комплектующих за счёт приоритетного использования отечественной продукции.
При этом, по данным Минфина России, в целях исключения возникновения рисков необеспечения возрастающего спроса на российскую промышленную продукцию проект постановления правительства о национальных режимах закупки был дополнен переходными положениями, которые в частности предусматривают возможность до 1 июля 2025 г. приобретать оборудование по 223-ФЗ с минимальной долей обязательной закупки товаров российского происхождения.
Помимо этого, Аппарат Правительства попросил Минфин России, с учётом большого количества обращений от субъектов естественных монополий и регулируемых организаций по поводу распространения на них национального режима закупок, обеспечить всестороннее рассмотрение обозначенных предприятиями ЖКХ проблем и провести соответствующую разъяснительную работу.
Между тем, ряд дополнительных коллективных писем от объединений коммунальных предприятий вместе с РАВВ были направлены в Государственную Думу и профильным вице-премьерам.
Загрузить письмо Минфина Росси о нацрежиме закупки в ЖКХ >>
Целью рабочей группы является независимая и научно-обоснованная оценка результатов отраслевых НИР и НИОКР, а также документов технического и нормативного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения. Помимо этого, рабочая группа займётся формированием консолидированных предложений от науки по…
Ведомство и госкорпорация выступят соорганизаторами круглого стола, представят доклады в рамках панельных сессий и пленарного заседания. Возглавит делегацию на конгрессе от Минстроя России заместитель Министра строительств и ЖКХ РФ Алексей Ересько, от ППК «ФРТ» директор фонда Александр Завертяев.
В федеральном бюджете на ближайшие три года на эти цели зарезервировано более 9,5 млрд рублей. Бюджетные средства будут предоставляться по новым правилам Республике Бурятия и Иркутской области на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию сооружений для очистки сточных вод, поступающих в озеро…
Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова совместно с руководителем ФАС России Максимом Шаскольским и губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным приняла участие в работе межрегиональной стратегической сессии «ГЧП, концессионные соглашения и тарифное регулирование», которая состоялась сегодня…
В ходе сегодняшней встречи Председателя оргкомитета Всероссийского водного конгресса и исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой с заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Максимом Корольковым стороны обсудили участие ведомства в работе главного водного форума страны,…