РАВВ

РАВВ: Состав нового нацпроекта «Экологическое благополучие» ожидаемо повторил структуру своего предшественника лишь с небольшими изменениями


Если в предыдущей пятилетке нацпроект «Экология» изначально включал в себя 11 федпроектов, из которых три по водной тематике «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал» и «Сохранение уникальных водных объектов», не считая досрочно завершившегося проекта по внедрению НДТ и перевода «Чистой воды» в другой нацпроект, то новый уже 9, из которых по воде только два: «Вода России» и «Сохранение уникальной экосистемы озеро Байкал».

Помимо этого, в состав формируемого нацпроекта «Экологическое благополучие» включён новый федеральный проект «Комплексная система мониторинга качества окружающей среды», который ранее разрабатывался в качестве самостоятельной программы. Нельзя также не отметить, что федеральный проект «Вода России» значительно шире и охватывает практически все крупные реки страны, в то время как ранее «главный водный» федпроект был ограничен только реабилитацией Волги.

Других глобальных изменений в целом нет и все детали по объёмам финансирования и спискам конкретных мероприятий с целевыми показателями будут известны уже в начале осени, когда нацпроекты будут представлены на рассмотрение Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Планируемая структура нового национального проекта «Экологическое благополучие»:

  • Вода России.
  • Чистый воздух.
  • Сохранение лесов.
  • Генеральная уборка.
  • Экономика замкнутого цикла.
  • Сохранение уникальной экосистемы озера Байкал.
  • Комплексная система мониторинга качества окружающей среды.
  • Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности.
  • Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма.

Напомним, что ранее мы уже писали о структуре нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» >>



Новости


РАВВ в эфире «Радио России» обсудила качество бутилированной воды и проблемы использования бытовых фильтров для очистки водопроводной воды

Поводом для дискуссии стало исследование газеты "Московский комсомолец" о том, что 90% бутилированной воды в России наливают из-под крана местного водоканала, а потом фильтруют с помощью обратного осмоса.

Подробнее


Видеоотчёт о VIII Всероссийском водном конгрессе и выставке VODEXPO 2024!

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения подготовили яркий и содержательный видеоролик по итогам проведения главного водного форума страны. Вспоминаем лучшие моменты, цитаты спикеров и центральные события мероприятия. В ближайшее время на YouTube канале РАВВ появится архив с видеозаписями…

Подробнее


РАВВ выпустила обзор обновлений отраслевого законодательств за второй квартал 2024 года и свежую подборку актуальных судебных решений в сфере ЖКХ

В новом обзоре «нормативки» представлены 9 - федеральных законов, 6 - законопроектов, 12 - постановлений и распоряжений кабмина, 3 – акта федеральных органов исполнительной власти. В сводном анализе судебной практики собраны – 9 определений и постановлений Верховного, Конституционного и Арбитражных судов.

Подробнее


РАВВ: изменения в налоговый кодекс, увеличивающие госпошлины при рассмотрении дел в судах, приведут к росту долгов за услуги ЖКХ и усложнят их взыскание

Речь идёт о принятом Госдумой в первом чтении законопроекте № 577665-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». При его подготовке к рассмотрению во втором чтении в него были включены…

Подробнее


РАВВ направила в Счётную палату РФ предложения по совершенствованию законодательства в части привлечения частных инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры на основе концессионных соглашений

Предложения РАВВ будут включены в итоговые рекомендации Счётной палаты Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата в коммунальной сфере, которые формируются на основе результатов проверки хода модернизации инфраструктуры ЖКХ за счёт бюджетных средств и состоявшихся стратегических сессий…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>