В Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения считают, что у ливневой канализации есть множество нерешенных правовых, технологических и экономических проблем.
Помимо этого, отраслевое сообщество водопроводно-канализационного хозяйства считает, что необходимо актуализировать климатические параметры и оценку интенсивности дождей, на основе которых рассчитывается пропускная способность ливневок. Сейчас при проектировании этих систем используется метод, разработанный еще в 1970-х годах по данным об интенсивности дождей за первую половину XX века. Но за 50 лет очень многое изменилось.
Еще одна проблема - в городах увеличивается площадь водонепроницаемых покрытий, так как все больше территорий покрываются асфальтом (в том числе при застройки новых микрорайонов). В итоге вода, которая ранее попадала в почву, теперь уходит только в ливневые канализационные сети, не рассчитанные на такие объемы.
Об этом сообщила глава службы в ходе сегодняшнего заседания научно-технического совета Росприроднадзора в Архангельске. По её словам, все объекты негативного воздействия на окружающую среду I категории, в которую в том числе включены очситные сооружения водоканалов, после получения комплексных экологических…
Что предлагали и о чём просили Президента участники вчерашнего заседания Госсовета по развитию инфраструктуры для жизни. Главное о развитии ЖКХ и коммунального хозяйства.
За три месяца текущего года собрали наиболее важные и актуальные регуляторные документы для водопроводно-канализационного хозяйства и коммунальной отрасли в целом, среди которых:
Видеосюжет о работе главного конгрессно-выставочного события страны по водным ресурсам подготовило Общественное телевидение России. В репортаже собраны главные события деловой и выставочной программы, цитаты ключевых спикеров и экспонентов мероприятия.
IX Всероссийский водный конгресс и водохозяйственная выставка VODEXPO открывают свою работу уже завтра в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». В первый день состоится торжественная церемония открытия мероприятия, работа круглых столов и панельных сессий, а также главное пленарное заседание…