РАВВ при поддержке Минстроя России приступила к реализации гуманитарного проекта по закупке и доставке защитной экипировки для работников водоканалов Донецкой и Луганской народных республик

В настоящий момент ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» и другие предприятия указанных регионов ведут свою работу в условиях военных действий. Из-за непрекращающихся обстрелов территорий инфраструктура водопроводно-канализационного хозяйства находится в критическом состоянии. Постоянные аварии на сетях и объектах водоподготовки требуют оперативных ремонтов, которые сейчас выполняются ценой жизней сотрудников предприятий. Вследствие отсутствия защитной экипировки невозможно обеспечить безопасность работников.

Учитывая сложившуюся ситуацию водоканал Донецкой народной республики обратился в адрес Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения с просьбой оказать содействие и помочь с обеспечением сотрудников предприятий бронежилетами, касками и другим обмундированием, которое позволит им продолжить выполнять свой трудовой долг в условиях военных действий.

Минстрой России поддержал реализацию указанного гуманитарного проекта и несмотря на возникший в настоящий момент дефицит такого рода товаров, помог найти необходимую экипировку и организовать соответствующую логистику. В свою очередь РАВВ взяла все финансовые расходы на себя.

В настоящий момент Ассоциация прорабатывает возможность расширения гуманитарного проекта на все водоканалы, работающие в горячих точках и местах проведения боевых действий. Это поможет внести вклад в обеспечение безопасности сотрудников предприятий и продолжить снабжение населения водой Донецкой и Луганской народных республик.

Приглашаем все заинтересованные российские предприятия водопроводно-канализационного хозяйства присоединиться к гуманитарному проекту.

Реквизиты для целевых сборов и пожертвований >>

РАВВ: Россия заинтересована в научно-техническом сотрудничестве с центральноазиатскими странами для решения водных проблем

Приоритетными направлениями работы может стать совместная разработка инновационного и конкурентноспособного оборудования для всех сфер водохозяйственного комплекса, создание единого рыночного пространства для национальных водных технологий и решений, а также формирование общих программ финансовой поддержки…

В новый федеральный проект по оздоровлению водных ресурсов, который будет запущен с 2025 года Минприродой России, войдут мероприятия по строительству и ремонту очистных сооружений на всех крупных реках страны

Для этих целей ведомство проведёт анализ сбросов сточных вод и результатов гидрохимического мониторинга контрольных створов за последние 10 лет, чтобы выявить наиболее загрязнённые объекты. Об этом говорится в направленной в Правительство РФ дорожной карте по запуску с 2025 года объединённого водного…

Минстрой России выпустил методику установления потерь воды при её производстве и транспортировке в системах водоснабжения

Создание Евразийского Водного Центра обсудят в Москве с представителями стран ШОС, СНГ и ЕАЭС

В понедельник 5 декабря 2022 года в рамках международной водной конференции, организованной российским отделением программы ООН по окружающей среде и Международной Ассоциации озерных регионов при участии РАВВ, состоится обсуждение перспектив создания крупнейшего интеграционного центра по воде, который…

Так для комплектации технологической линии цеха механического обезвоживания осадков сточных вод в Магнитогорске требуются декантеры, мацераторы, насосы дозаторы, станции приготовления и разбавления раствора флокулянта.