РАВВ

РАВВ при поддержке Минстроя России приступила к реализации гуманитарного проекта по закупке и доставке защитной экипировки для работников водоканалов Донецкой и Луганской народных республик


В настоящий момент ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» и другие предприятия указанных регионов ведут свою работу в условиях военных действий. Из-за непрекращающихся обстрелов территорий инфраструктура водопроводно-канализационного хозяйства находится в критическом состоянии. Постоянные аварии на сетях и объектах водоподготовки требуют оперативных ремонтов, которые сейчас выполняются ценой жизней сотрудников предприятий. Вследствие отсутствия защитной экипировки невозможно обеспечить безопасность работников.

Учитывая сложившуюся ситуацию водоканал Донецкой народной республики обратился в адрес Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения с просьбой оказать содействие и помочь с обеспечением сотрудников предприятий бронежилетами, касками и другим обмундированием, которое позволит им продолжить выполнять свой трудовой долг в условиях военных действий.

Минстрой России поддержал реализацию указанного гуманитарного проекта и несмотря на возникший в настоящий момент дефицит такого рода товаров, помог найти необходимую экипировку и организовать соответствующую логистику. В свою очередь РАВВ взяла все финансовые расходы на себя.

В настоящий момент Ассоциация прорабатывает возможность расширения гуманитарного проекта на все водоканалы, работающие в горячих точках и местах проведения боевых действий. Это поможет внести вклад в обеспечение безопасности сотрудников предприятий и продолжить снабжение населения водой Донецкой и Луганской народных республик.

Приглашаем все заинтересованные российские предприятия водопроводно-канализационного хозяйства присоединиться к гуманитарному проекту.

Реквизиты для целевых сборов и пожертвований >> 



Новости


РАВВ: Россия заинтересована в научно-техническом сотрудничестве с центральноазиатскими странами для решения водных проблем

Приоритетными направлениями работы может стать совместная разработка инновационного и конкурентноспособного оборудования для всех сфер водохозяйственного комплекса, создание единого рыночного пространства для национальных водных технологий и решений, а также формирование общих программ финансовой поддержки…

Подробнее


В новый федеральный проект по оздоровлению водных ресурсов, который будет запущен с 2025 года Минприродой России, войдут мероприятия по строительству и ремонту очистных сооружений на всех крупных реках страны

Для этих целей ведомство проведёт анализ сбросов сточных вод и результатов гидрохимического мониторинга контрольных створов за последние 10 лет, чтобы выявить наиболее загрязнённые объекты. Об этом говорится в направленной в Правительство РФ дорожной карте по запуску с 2025 года объединённого водного…

Подробнее


Минстрой России выпустил методику установления потерь воды при её производстве и транспортировке в системах водоснабжения

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило Порядок установления нормативов потерь воды в централизованных системах водоснабжения при её производстве и транспортировке

Подробнее


Создание Евразийского Водного Центра обсудят в Москве с представителями стран ШОС, СНГ и ЕАЭС

В понедельник 5 декабря 2022 года в рамках международной водной конференции, организованной российским отделением программы ООН по окружающей среде и Международной Ассоциации озерных регионов при участии РАВВ, состоится обсуждение перспектив создания крупнейшего интеграционного центра по воде, который…

Подробнее


РАВВ по запросу Минпромторга России ведёт поиск аналогов зарубежного отраслевого оборудования для реконструкции городской инфраструктуры Магнитогорска и лесоперерабатывающей промышленности Кировской области

Так для комплектации технологической линии цеха механического обезвоживания осадков сточных вод в Магнитогорске требуются декантеры, мацераторы, насосы дозаторы, станции приготовления и разбавления раствора флокулянта.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>