РАВВ

Через две недели 14 декабря начнёт свою работу итоговая конференция-семинар РАВВ в 2021 году «Законодательный Новый Год»


На мероприятии органы власти и эксперты Ассоциации обсудят результаты правового и технологического регулирования отрасли водоснабжения и водоотведения в уходящем году, а также проанализируют новые законодательные инициативы и предложения по развитию водопроводно-канализационного хозяйства в следующем году. 

Деловая программа конференции-семинара традиционно пройдёт при поддержке профильных министерств и ведомств. В этом году запланировано участие Минстроя России, ФАС России и Росстандарта.

Среди ключевых вопросов обсуждения:

  • Изменения в законодательстве о тарифообразовании. Антимонопольный контроль. Подключение и работа с абонентами.
  • Формирование технологической повестки отрасли на 2022 год.
  • Новое в формировании тарифов и концессионных соглашениях. Организация отвода поверхностного стока.
  • Автоматический контроль состава и свойств воды на станциях водоподготовки. Повышение эффективности процесса водоподготовки. Требования к методам и оборудованию.
  • Современная система нормирования сброса сточных вод для водопользователей и абонентов.
  • Технические принципы обработки осадков сточных вод. Получение «побочной продукции», а не отхода. Работа с запахами на объектах ВКХ. Специфика решений.   

Подробная программа конференции-семинара >>

Мероприятие состоится в режиме видеоконференцсвязи (онлайн формате). Для участия необходимо пройти регистрацию до 9 декабря на электронной странице https://regwater.ru/event/39/registration



Новости


РАВВ: кабмин отменил на два года ограничения стоимости инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций размером укрупнённых сметных нормативов

Новое постановление правительства позволяет определять стоимость мероприятий инвестиционной и производственной программ в 2022 и 2023 гг. исходя из реальных расходов организаций на реализацию этих мероприятий, а не на основании укрупнённых сметных нормативов.

Подробнее


РАВВ: согласованы дополнительные меры поддержки отрасли водопроводно-канализационного хозяйства

Речь идёт о продлении сроков завершения мероприятий по снижению сбросов загрязняющих веществ, а также об упрощённом переоформлении собственника и лицензий на водоснабжение и водоотведение.

Подробнее


РАВВ поддержала подготовленные Минприроды России изменения в Водный кодекс разрешающие сбросы сточных вод во втором и третьем поясе зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения

В новом проекте федерального закона, который в ближайшее время может быть подписан президентом, допускаются сбросы сточных вод в указанных зонах в случае их соответствия требованиям природоохранного законодательства.

Подробнее


Правительство РФ утвердило разработанные Минприроды России правила выдачи разрешений на временные сбросы сточных вод для объектов II и III категорий

Временные сбросы будут выдаваться предприятиям при невозможности соблюдения ими нормативов допустимых сбросов. Разрешения предоставляются на 7 лет и только на период выполнения плана мероприятий по охране окружающей среды.

Подробнее


РАВВ продолжает работу с профильными министерствами и ведомствами по принятию новых мер поддержки отрасли водоснабжения и водоотведения

Об этом сообщила руководитель РАВВ Елена Довлатова в ходе заседания Совета ассоциации. По её словам, на текущий момент идёт проработка предложений по введению льгот по налогу на имущество, установлению ставки НДС 10% на услуги водоснабжения и водоотведения, использованию платы за вред водным объектам…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>