РАВВ продолжает оказывать содействие Минпромторгу России в работе по включению оборудования отрасли водоснабжения и водоотведения в перечень продукции, относящейся к экологическому машиностроению, и в План импортозамещения

Это позволит поддержать развитие российских технологий и решений по водоподготовке и очистке сточных вод за счёт государственных мер поддержки, включающих финансовые, правовые и административные инструменты.

В рамках очередной рабочей встречи Минпромторга России с РАВВ 2 июня 2021 года ведомство попросило ускорить работу по формированию перечня наиболее важного для сферы водоснабжения и водоотведения оборудования, требующего организации нового или модернизации действующего производства в России, а также локализации зарубежной продукции на территории нашей страны.

Оборудование российского производства и решения, относящиеся к продукции экологического машиностроения, будут стимулироваться через государственные и муниципальные закупки в рамках реализации федеральных проектов, а также иных программ с государственным участием по развитию водохозяйственного комплекса, включая сферу водоснабжения и водоотведения.

На текущий момент РАВВ формирует три группы отраслевого оборудования, каждая из которой получит свои инструменты поддержки в рамках экологического машиностроения:

• Группа 1: не хуже мирового уровня по техническим параметрам, качеству.
  • Группа 2: некритично проигрывает мировому уровню по техническим параметрам, качеству.
  • Группа 3: безнадежно проигрывает мировому уровню, либо не производится в России.

Результаты работы будут обсуждаться с участием Минпромторга России на площадке V Всероссийского водного конгресса и выставки VODEXPO, которые состоятся 28-30 июня в Москве (центральный выставочный комплекс «Экспоцентр»).

РАВВ приглашает поддержать совместную с Минпромторгом России работу по включению отраслевого оборудования в перечень продукции экологического машиностроения и в план импортозамещения. Контактное лицо: Эпштейн Александр Дмитриевич, тел. 8-965-341-17-62, ead2000@yandex.ru

Загрузить формы и таблицы для заполнения >>

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин направил приветственное слово участникам и гостям V Всероссийского водного конгресса

Руководитель фонда Константин Цицин отметил, что ежегодно на площадке конгресса собираются ведущие эксперты, чтобы в ходе профессионального обсуждения выработать практические пути решения важных задач, стоящих перед водохозяйственным комплексом страны.

Определены претенденты на победу в конкурсе СМИ «Россия – планета воды!»

По итогам голосования жюри конкурса из 130 материалов, поступивших в оргкомитет, выбрано 22 лучшие работы, которые будут бороться за победу в семи номинациях. Всего в конкурсе приняли участие 97 журналистов и блогеров из 45 субъектов Российской Федерации.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов «Уверен, что V Всероссийский водный конгресс внесет большой вклад в формирование экологической политики государства»

Приветственное слово участникам, гостям и организаторам крупнейшего водного форума страны направил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. Он отметил, что за годы работы конгресса сложился серьёзный профессиональный диалог, в котором участвуют как представители власти,…

Экспертно-технологический совет РАВВ утвердил новую секцию по очистке промышленных и промливневых сточных вод

Её основной целью станет поиск, анализ и внедрение эффективных технологических решений, снижающих негативное воздействие производственных и поверхностных сточных вод промпредприятий на водные объекты и работу коммунальных очистных сооружений.

V Всероссийский водный конгресс станет местом встречи крупнейших промышленных водопользователей страны

На площадке ежегодного федерального водного форума, который в этом году пройдёт с 28 по 30 июня в ЦВК «Экспоцентр», состоится обсуждение новых требований и подходов к снижению негативного воздействия на водные объекты в рамках зеленой повестки устойчивого развития России, а также законодательных изменений,…