РАВВ

РАВВ сообщает о вступлении в силу с 01.03.2021 новых требований к качеству питьевой воды и воды в водных источниках


Новая редакция постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» зарегистрирована в Минюсте России 29.01.2021 № 62296 и вступит в силу с 01.03.2021.

В ходе длительных дискуссий РАВВ с Роспотребнадзором было согласовано увеличение концентрации в питьевой воде кремния до 20 мг/л (и 25 при жесткости менее 3.5). Помимо этого, снят допуск 0.5 по алюминию и 1 по железу, оставлен только нижний норматив, поэтому рекомендуется внимательно следить за качеством процессов осветления. Также снижен порог по тригалометанам, при этом долго согласовывалась норма по хлороформу 0.1, нов последней редакции она была снижена до 0.06.

РАВВ отдельно отмечает, что хлораты снижены сильно, т.к. они соответствуют процессам гидролиза диоксида хлора (тоже есть). 

Загрузить документ >>

 



Новости


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова вошла в состав Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы»

Одним из приоритетных направлений работы РАВВ в Комиссии станет обсуждение комплекса мер по снижению негативного влияния сточных вод на водные объекты на основе предложений Ассоциации по развитию и модернизации канализационного хозяйства России.

Подробнее


РАВВ прокомментировала инцидент с массовым отравлением питьевой водой в дагестанском Каспийске

Из-за технических особенностей системы водоснабжения Каспийска, связанных с транспортировкой воды для питьевых нужд из реки Сулак по открытому каналу, на котором не соблюдается режим зон санитарной охраны, в водовод попали загрязненные поверхностные сточные воды.

Подробнее


Вышел первый номер журнала РАВВ «НДТ водоснабжения и водоотведения» в 2021 году

В новом номере представлены особенности подготовки заявки на получение КЭР, опыт водоканалов Москвы, Санкт-Петербурга и Подольска по водоподготовке, реконструкции очистных сооружений, а также оптимизации эксплуатации вторичных отстойников.   

Подробнее


РАВВ поздравляет всех работников отрасли с Днем защитника Отечества

23 февраля для многих поколений водопроводчиков – это не просто знаменательная дата. В первые дни начала Великой Отечественной войны работники водоканалов уходили на фронт, а те, кто оставались в тылу, героически защищали водопроводы от бомб и пуль, рискуя своей жизнью, работая сутки напролет без сна…

Подробнее


РАВВ рассказала ТАСС о разработке федерального проекта по строительству и модернизации канализаций

Новая госпрограмма по согласованию с Минстроем России и Минприроды России может войти в один из двух национальных проектов: "Жилье и городская среда" или "Экология". По оценкам РАВВ только на модернизацию существующих очистных сооружений потребуется до 340 млрд. рублей, а сроки реализации всех мероприятий…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>