РАВВ

Ушёл из жизни директор МУП «Водоканал» города Хабаровска Стеблевский Владимир Иванович


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения с прискорбием сообщает, что 17 ноября 2020 года на 68-м году жизни после болезни скончался Владимир Иванович Стеблевский, директор МУП «Водоканал» города Хабаровска.

Владимир Иванович родился 14 декабря 1952 года. Он окончил Хабаровский государственный институт инженеров железнодорожного транспорта в 1974 году по специальности инженер-строитель. Возглавляя МУП «Водоканал» Хабаровска более 30 лет, он посвятил все свои знания, опыт, талант инженера и рационализатора развитию и модернизации городских систем водоснабжения и водоотведения. Его коллеги по водоканалу, среди которых немало тех, для кого он был наставником, всегда будут помнить его слова о том, что «вода – это самое главное для жизни, а водопроводчики – самая востребованная профессия».

Работая директором «Водоканала» Хабаровска, Стеблевский В.И. не только решал сложные отраслевые задачи, но и был хорошим хозяйственником, настоящим лидером своего коллектива. В 90-х годах, когда водная отрасль переживала глубокий кризис, Владимир Иванович заряжал коллег своей энергией и любовью к предприятию. Он многое делал для сохранения коллектива, поддержания социальной политики на предприятии. В те годы МУП «Водоканал» было одним из немного предприятий в Хабаровске, которое называли гарантом стабильности.

Владимир Иванович Стеблевский избирался депутатом Хабаровской городской Думы четвертого и пятого созывов, был председателем комитета по городскому хозяйству. За огромный вклад в развитие водопроводно-канализационного хозяйства ему было присвоено звание лауреата премии имени первостроителя Хабаровска Якова Дьяченко. Он был награжден медалью святого Архангела Михаила «За силу духа российского» и национальной премией имени Минина и Пожарского «Достойному гражданину — благодарная Россия».

Профессиональное сообщество водопроводно-канализационного хозяйства России выражает глубокое соболезнование родным и близким Владимира Ивановича Стеблевского.



Новости


РАВВ представила концепцию национального стандарта по обработке осадка сточных вод на заседании научно-технического совета Министерства ЖКХ Московской области

Мероприятие состоялось на площадке МУП «Водоканал» города Подольска. В ходе заседания члены совета рассмотрели методы переработки и вторичного использования илового осадка, органических отходов сельского хозяйства и жизнедеятельности человека, ознакомились с опытом обезвоживания и утилизации жидких отходов…

Подробнее


Состоялось итоговое заседание Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в 2020 году

Члены Совета обсудили текущую работу Ассоциации, связанную с формированием отраслевого законодательства,взаимодействием с профильными министерствами и ведомствами, разработкой отраслевых стандартов, а также вопросы финансовых издержек водоканалов, вызванных пандемией коронавируса. 

Подробнее


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие в открытии реконструированных очистных сооружений и вводе в эксплуатацию нового коллектора в Подольске

В торжественной церемонии запуска новых объектов, построенных МУП «Водоканал» города Подольска за счёт средств федерального проекта «Оздоровление Волги», приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава города Подольска Николай…

Подробнее


Ушёл из жизни директор МУП «Водоканал» города Хабаровска Стеблевский Владимир Иванович

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения с прискорбием сообщает, что 17 ноября 2020 года на 68-м году жизни после болезни скончался Владимир Иванович Стеблевский, директор МУП «Водоканал» города Хабаровска.

Подробнее


РАВВ просит Минприроды России и Росприроднадзор отменить проведение государственной экологической экспертизы при реконструкции очистных сооружений водоканалов, относящихся к объектам I категории

По информации Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения эта процедура, с одной стороны, затягивает реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги», с другой, требует проведение избыточной процедуры для проектной документации по реконструкции очистных сооружений, которая всегда направлена…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>