Это вторая по величине статья расходов за счёт федерального бюджета внутри национального проекта: больше только у сферы обращения с ТКО 453 млрд. рублей. Остальные направления обойдутся бюджету дешевле: 217 млрд. - ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде; 172,5 млрд - снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; 113 млрд. - улучшение гидрографической сети и строительство гидротехнических сооружений.
За счёт выделенных средств на строительство очистных сооружений планируется снизить на 6,8% объемы сброса загрязнённых сточных вод в основные водные объекты. При этом в Указе Президента о национальных целях развития до 2030 года и на перспективу стоит задача уже к 2036 году вдвое сократить аж весь объем неочищенных сточных вод.
Стороны направили в Минстрой России проекты изменений Правил содержания общего имущества в МКД и Правил предоставления коммунальных услуг в МКД, которые устанавливают чёткие границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей: для тепло-, элктро- и водоснабжения это - внешняя граница…
Об этом сообщила глава службы в ходе сегодняшнего заседания научно-технического совета Росприроднадзора в Архангельске. По её словам, все объекты негативного воздействия на окружающую среду I категории, в которую в том числе включены очситные сооружения водоканалов, после получения комплексных экологических…
Что предлагали и о чём просили Президента участники вчерашнего заседания Госсовета по развитию инфраструктуры для жизни. Главное о развитии ЖКХ и коммунального хозяйства.
За три месяца текущего года собрали наиболее важные и актуальные регуляторные документы для водопроводно-канализационного хозяйства и коммунальной отрасли в целом, среди которых:
Видеосюжет о работе главного конгрессно-выставочного события страны по водным ресурсам подготовило Общественное телевидение России. В репортаже собраны главные события деловой и выставочной программы, цитаты ключевых спикеров и экспонентов мероприятия.