В письме вице-премьеру Марату Хуснуллину РАВВ просит поручить ФАС России включить следующие изменения в основы ценообразования:
Таким образом регулятор не будет ежегодно снижать расходы предприятий по данным статьям на 1-5% в соответствие с индексом эффективности операционных расходов.
Длительность процедуры внесения изменений в программы не позволяет оперативно их корректировать. При этом в течение года изменения могут вноситься регулярно.
Решение даст дополнительную финансовые возможности привлечь новые кадры в отрасль.
Помимо этого, в связи с предполагаемым увеличением МРОТ до 19 242 рублей с 1 января 2024 года, РАВВ просит перенести сроки уплаты страховых взносов, исчисляемых с выплат и иных вознаграждений в пользу работников предприятий, с 1 полугодия 2024 года на момент начала индексации тарифов (июль 2024 года).
Письмо РАВВ в Правительство РФ >>
Соответствующее положение прописано в Постановлении Правительства РФ от 30.11.2023 г. № 2038 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
В рамках пленарного заседания всероссийского водного форума «Живая Кама», который состоялся в Перми при участии губернатора края представителей Минстроя России и ФАС России, обсудили перспективы экологического оздоровления бассейна реки Камы, в том числе в рамках объединённого водного проекта.
Об этом говориться в постановлении кабмина № 1969 от 23.11.2023 г, которое вносит изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, а также в Правила разработки инвестиционных и производственных программ.
Поводом для коллективного письма Михаилу Мишустину, которое подписали восемь профильных ассоциаций, стал готовящийся к рассмотрению во 2-м чтении законопроект № 905546-7 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части…
Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила профильным министерствам, службам и агентствам подготовить ответ на недавнее обращение Госдумы в кабмин по проблемам обмеления реки Волги и ее бассейна, а также соблюдения требований природоохранного законодательства в водоохранных зонах.