
В документе содержится около 100 предложений и инициатив в адрес Правительства Российской Федерации, федеральных министерств, подведомственных служб и агентств, а также региональных органов власти.
Все предложения, сформированные экспертным, научным и бизнес-сообществом по итогам мероприятия, разделены на четыре блока:
РАВВ принимает предложения в резолюцию VII Всероссийского водного конгресса на электронную почту info@raww.ru. Итоговый вариант документа будет рассматриваться и утверждаться Советом Федерации в осеннюю сессию совместно со всеми заинтересованными исполнительными и законодательными органами власти.
Об этом говориться в ответном письме ведомства в адрес РСПП, который ранее направил обращение в министерство с оценкой последствий для бизнеса и отрасли ЖКХ введения комплекса новых ставок платы за сбросы и выбросы загрязняющих веществ. Расчёты повышения соответствующих платежей для водоканалов были представлены РАВВ.
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.