РАВВ

Регионы стали включать проекты по строительству и реконструкции объектов водопроводно-канализационного хозяйства в заявки на финансирование за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов


В начале сентября Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Республики Крым на 1,3 млрд. рублей, часть средств которой будет направлено на строительство систем водоотведения. В настоящий момент Астраханская область готовит заявку на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов на проекты по модернизации системы водоснабжения и водоотведения.

По данным Минстроя России, ответственного за отбор инфраструктурных проектов ведомства, на текущий момент одобрены заявки 10 субъектов РФ, в двух из которых включены объекты водопроводно-канализационного хозяйства.

Подробнее об инфраструктурных бюджетных кредитах >>



Новости


Интерактивная карта качества питьевой воды будет наполняться данными от водоканалов

РАВВ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и подведомственным институтом Роспотребнадзора начали разработку методики сбора данных о результатах производственного контроля качества питьевой воды на водоканалах и алгоритма их передачи в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества…

Подробнее


XIII Конференция водоканалов России перенесена на 1-3 марта 2022 года

Новые даты проведения мероприятия установлены в связи с высоким ростом числа заражений новым штаммом коронавируса «омикрон» и рекомендациями Правительства Московской области о переносе конференции.

Подробнее


Основные цитаты Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина о проблемах и перспективах развития ЖКХ, озвученные в ходе Гайдаровского форума 2022

Вице-премьер рассказал об объёмах инвестиций в модернизацию и реконструкцию коммунальной инфраструктуры, высоком износе и больших потерях в сетях ЖКХ.

Подробнее


Минстрой России разработал методические рекомендации для оценки качества услуг и состояния систем водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения в субъектах РФ

На их основе будут приниматься решения о выделении бюджетных средств на проведение работ по модернизации, реконструкции или возведению новых объектов коммунальной инфраструктуры.

Подробнее


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поздравляет с наступающим Новым Годом!

Желаем здоровья, тепла, внимания и успехов в делах! Пусть праздники внесут в жизнь яркие перемены и сделают ее богаче и насыщеннее. Встречайте Новый год с улыбкой - она наполнит его радостными событиями и добрыми эмоциями!

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>