По данным разработчика, такие трубы обладают высокой износостойкостью, свето- и термостойкостью, а также негорючестью. Эти свойства помогают им эффективно работать при температурах выше 40°С. Кроме того, они не подвержены коррозии, сохраняют герметичность в течение всего периода эксплуатации, не требуют электрохимической защиты, в том числе от блуждающих токов, устойчивы к динамическим и статическим нагрузкам.
В целлюлозно-бумажной промышленности трубопроводы с соэкструзионными слоями могут использоваться для транспортировки щепы, целлюлозы, солевых растворов, химического сырья, отходов, жидкостей с температурой до 110 °С.
На сегодняшний день технологические трубопроводы Группы «ПОЛИПЛАСТИК» успешно применяются в горнодобывающей промышленности при транспортировке угля, руд черных и цветных металлов, концентратов и отходов обогащения, в системах оборотного водоснабжения, на камнеобрабатывающих предприятиях при транспортировке грунтов, песчано-гравийных смесей, в цементной промышленности при транспортировке извести и шлама, в химической промышленности при транспортировке химического сырья и отходов.
Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константин Цыганов на заседании экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», в рамках которого Ассоциация напомнила о проблемах с обращением осадка сточных вод и отсутствием шагов по их решению.
В Минприроды России состоялось первое заседание экспертной группы, созданной по поручению вице-премьера Дмитрия Патрушева после его рабочей встречи с РАВВ и обсуждения предложений Ассоциации, направленных на совершенствование системы нормирования сбросов сточных вод.
В подготовленном службой проекте постановления правительства предлагается предоставить коммунальным предприятиям в 2025–2027 годах право на подачу заявления о пересмотре расходов на оплату труда своего персонала на плановый период 2026–2028 годов в органы регулирования тарифов.