Новый собственник получил предприятие, которое выпускает продукцию с 1980 году. Площадь производственного корпуса составляет 13,2 тыс. кв. метров. Имеется склад на 6 тыс. кв. м и открытая площадка для хранения труб площадью 10 тыс. «квадратов». Предприятие способно производить 29,6 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год. В цеху перерабатываются марки полиэтилена производства СИБУРа. Они применяются для строительства трубопроводов, транспортирующих воду для хозяйственного и питьевого водоснабжения, систем канализации, а также для транспортирования газообразного топлива.
Основным направлением деятельности члена РАВВ компании «РГК» является производство напорных полиэтиленовых труб для водоснабжения и газоснабжения. Около 60% заказов организации приходится на водоканалы крупных городов России, следом идут структуры «Газпрома», а также предприятия энергетики, горной добычи, химические, пищевые, агропромышленные и прочие производства.
По словам оценкам РГК, рынок полиэтиленовых труб преодолеет в 2024 году отметку 700 тыс. тонн. Этому будут способствовать масштабные государственные программы по строительству жилья, реконструкции объектов ЖКХ, федеральные программы по оздоровлению Волги и водных объектов, развитие новых регионов.
Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константин Цыганов на заседании экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», в рамках которого Ассоциация напомнила о проблемах с обращением осадка сточных вод и отсутствием шагов по их решению.
В Минприроды России состоялось первое заседание экспертной группы, созданной по поручению вице-премьера Дмитрия Патрушева после его рабочей встречи с РАВВ и обсуждения предложений Ассоциации, направленных на совершенствование системы нормирования сбросов сточных вод.
В подготовленном службой проекте постановления правительства предлагается предоставить коммунальным предприятиям в 2025–2027 годах право на подачу заявления о пересмотре расходов на оплату труда своего персонала на плановый период 2026–2028 годов в органы регулирования тарифов.