
Новый собственник получил предприятие, которое выпускает продукцию с 1980 году. Площадь производственного корпуса составляет 13,2 тыс. кв. метров. Имеется склад на 6 тыс. кв. м и открытая площадка для хранения труб площадью 10 тыс. «квадратов». Предприятие способно производить 29,6 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год. В цеху перерабатываются марки полиэтилена производства СИБУРа. Они применяются для строительства трубопроводов, транспортирующих воду для хозяйственного и питьевого водоснабжения, систем канализации, а также для транспортирования газообразного топлива.
Основным направлением деятельности члена РАВВ компании «РГК» является производство напорных полиэтиленовых труб для водоснабжения и газоснабжения. Около 60% заказов организации приходится на водоканалы крупных городов России, следом идут структуры «Газпрома», а также предприятия энергетики, горной добычи, химические, пищевые, агропромышленные и прочие производства.
По словам оценкам РГК, рынок полиэтиленовых труб преодолеет в 2024 году отметку 700 тыс. тонн. Этому будут способствовать масштабные государственные программы по строительству жилья, реконструкции объектов ЖКХ, федеральные программы по оздоровлению Волги и водных объектов, развитие новых регионов.
В опубликованном ведомстве документе на 54 страницах собраны главные вызовы и угрозы для всех отраслей водного хозяйства, а также приоритетные направления развития всего водохозяйственного комплекса в целом.
В мониторинге регуляторных документов собрано 18 проектов и 23 вступивших в силу правовых акта различного уровня, посвящённые водопроводно-канализационному хозяйству и отрасли ЖКХ в целом.
В Будапеште завершила сою работу седьмая встреча стран-участников Протокола по проблемам воды и здоровья. Исполнительный директора РАВВ Елена Довлатова посетила отраслевые дискуссионные площадки, посвящённые вопросам развития систем водоснабжения, водоотведения и управления водными ресурсами с учётом обязательств, взятых на себя участниками Протокола.