РАВВ

Фонд содействия реформированию ЖКХ согласовал выделение 214 млн рублей на реконструкцию 1-го Автозаводского коллектора в Нижегородской области


Заявка была подготовлена АО «Нижегородский водоканал» при поддержке правительства и администрации региона. Стоимость проекта составит 267, 2 млн рублей, из которых Фонд предоставит 213,8 млн рублей, еще 53,4 млн рублей, то есть 20% от необходимой суммы, направит на реконструкцию коллектора водоканал.

На данный момент значительный участок 1-го Автозаводского коллектора, который проходит по левому берегу Оки от улицы Шекспира в Ленинском районе до Стрелки, выведен из эксплуатации собственниками. Ранее он отводил стоки от Автозаводского района. После передачи части коллектора Нижегородскому водоканалу предприятие за счет собственных средств провело капитальный ремонт участка от реки Ржавка до канализационной насосной станции «Кавказ».

Реконструкция оставшихся 2,7 км коллектора, которые перешли в собственность Нижегородского водоканала в 2020 году, позволит повысить надежность всей системы водоотведения города, минимизировать вероятность аварий и излива стоков, а также улучшит общую экологическую ситуацию в заречной части города, - поясняет глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

При реконструкции будут использованы технология и материалы российского производства, что позволит избежать смещения сроков сдачи из-за срывов поставок из-за рубежа. Проведение работ не отразится на жителях города, так как транспортировка стоков по нему сейчас не осуществляется.

На данный момент у коллектора очень высокая степень износа, - подчеркивает генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков – Из-за этого схема водоотведения в заречной части города недостаточно надежна. Восстановив коллектор, мы также получим возможность перенаправлять стоки, упрощая ремонт на других трубопроводах города, что поможет предотвратить дальнейшую деградацию городской инфраструктуры

Закончить работы в связи с большим объемом планируется в 2024 году.



Новости


РАВВ продолжает работу с Роспотребнадзором по проекту новой редакции Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»

Принципиальным для РАВВ замечанием, которое продолжает обсуждаться с ведомством, является определение ответственного лица за обеспечение производственного контроля качества и безопасности воды в многоквартирных домах (МКД).

Подробнее


Регионам разрешили направлять экологические платежи, поступающие в бюджет, на охрану и защиту водных объектов

В утверждённый Правительством РФ перечень природоохранных мероприятий, которые субъектам РФ можно финансировать за счёт экологических платежей, включены ликвидация последствий загрязнения водных объектов, их реабилитация, восстановление и проведение государственного мониторинга.

Подробнее


РАВВ в рамках регуляторной гильотины направила ряд новых замечаний к проекту приказа «Об утверждении правил разработки программы повышения экологической эффективности»

Документ содержит семь новых предложений. Все замечания ассоциации к предыдущей редакции приказа были направлены в Минприроды России, частично приняты ведомством и внесены в текст документа. Новые предложения уточняют и дополняют ряд важных для отрасли положений и пунктов.

Подробнее


Проектная дирекция Минстроя России в рамках XIV Конференции водоканалов России в Хабаровске представит проект пятилетней программы модернизации коммунальной инфраструктуры

До конца августа 2022 года ведомство должно сформировать целевые показатели и определить объёмы финансирования новой программы. Заместитель руководителя проектной дирекции Минстроя России расскажет о результатах расчётов, ключевых цифрах, основных требованиях и положениях, заложенных в программу.

Подробнее


На XIV Конференции водоканалов России в Хабаровске обсудят практику управления системами водоснабжения и водоотведения на межмуниципальном и региональном уровнях

Новый круглый стол добавлен в деловую программу мероприятия. В нём примут участие ППК «Фонд развития территорий» и ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России». Эксперты рассмотрят следующие вопросы:

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>