Оборудование получило диплом в номинации «Инновации в жилищно-коммунальном комплексе» в рамках региональной выставки «Омская марка» и «Инновации года». Установка позволяет уменьшать объем размещаемого осадка сточных вод.
По информации «Росводоканал Омск» первая очередь каталитической установки окисления осадка сточных вод в настоящее время проходит этап опытно-промышленной эксплуатации. После строительства II и III очередей весь объем образующегося на водоканале осадка будет утилизироваться. Проект прошел государственную и экологическую экспертизы. Проектная мощность первой очереди – 6 тонн осадка в час.
«Многие посетители проявляли интерес к проекту предприятия. Для нас и участников выставки важно, что выбранный способ утилизации осадка сточных вод экологически безвреден, и он позволит решить вопрос утилизации осадка не только для омского водоканала. Уже есть интерес других коммунальных предприятий страны к технологии каталитического окисления осадка сточных вод», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел Козлов.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.