Оборудование получило диплом в номинации «Инновации в жилищно-коммунальном комплексе» в рамках региональной выставки «Омская марка» и «Инновации года». Установка позволяет уменьшать объем размещаемого осадка сточных вод.
По информации «Росводоканал Омск» первая очередь каталитической установки окисления осадка сточных вод в настоящее время проходит этап опытно-промышленной эксплуатации. После строительства II и III очередей весь объем образующегося на водоканале осадка будет утилизироваться. Проект прошел государственную и экологическую экспертизы. Проектная мощность первой очереди – 6 тонн осадка в час.
«Многие посетители проявляли интерес к проекту предприятия. Для нас и участников выставки важно, что выбранный способ утилизации осадка сточных вод экологически безвреден, и он позволит решить вопрос утилизации осадка не только для омского водоканала. Уже есть интерес других коммунальных предприятий страны к технологии каталитического окисления осадка сточных вод», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел Козлов.
В рамках состоявшейся вчера второй российско-китайской водной конференции, организованной Росводресурсами, исполнительный директор РАВВ Елен Довлатова рассказала о возможностях и перспективах интеграции данных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в государственную систему мониторинга водных объектов.
Об этом говорится в опубликованном сегодня заключении Счётной палаты РФ на проект федерального бюджета 2026-2028 гг.
В ходе X Всероссийской тарифной конференции заместитель руководителя проектного офиса РАВВ Елена Воронцова выступила с предложениями к регулятору по учёту расходов водоканалов на фонд оплаты труда в составе тарифов.