РАВВ

«Росводоканал Омск» представил каталитическую установку сжигания осадка сточных вод


Оборудование получило диплом в номинации «Инновации в жилищно-коммунальном комплексе» в рамках региональной выставки «Омская марка» и «Инновации года». Установка позволяет уменьшать объем размещаемого осадка сточных вод.

По информации «Росводоканал Омск» первая очередь каталитической установки окисления осадка сточных вод в настоящее время проходит этап опытно-промышленной эксплуатации. После строительства II и III очередей весь объем образующегося на водоканале осадка будет утилизироваться. Проект прошел государственную и экологическую экспертизы. Проектная мощность первой очереди – 6 тонн осадка в час.

«Многие посетители проявляли интерес к проекту предприятия. Для нас и участников выставки важно, что выбранный способ утилизации осадка сточных вод экологически безвреден, и он позволит решить вопрос утилизации осадка не только для омского водоканала. Уже есть интерес других коммунальных предприятий страны к технологии каталитического окисления осадка сточных вод», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел Козлов.



Новости


РАВВ продолжает работу с Роспотребнадзором по проекту новой редакции Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»

Принципиальным для РАВВ замечанием, которое продолжает обсуждаться с ведомством, является определение ответственного лица за обеспечение производственного контроля качества и безопасности воды в многоквартирных домах (МКД).

Подробнее


Регионам разрешили направлять экологические платежи, поступающие в бюджет, на охрану и защиту водных объектов

В утверждённый Правительством РФ перечень природоохранных мероприятий, которые субъектам РФ можно финансировать за счёт экологических платежей, включены ликвидация последствий загрязнения водных объектов, их реабилитация, восстановление и проведение государственного мониторинга.

Подробнее


РАВВ в рамках регуляторной гильотины направила ряд новых замечаний к проекту приказа «Об утверждении правил разработки программы повышения экологической эффективности»

Документ содержит семь новых предложений. Все замечания ассоциации к предыдущей редакции приказа были направлены в Минприроды России, частично приняты ведомством и внесены в текст документа. Новые предложения уточняют и дополняют ряд важных для отрасли положений и пунктов.

Подробнее


Проектная дирекция Минстроя России в рамках XIV Конференции водоканалов России в Хабаровске представит проект пятилетней программы модернизации коммунальной инфраструктуры

До конца августа 2022 года ведомство должно сформировать целевые показатели и определить объёмы финансирования новой программы. Заместитель руководителя проектной дирекции Минстроя России расскажет о результатах расчётов, ключевых цифрах, основных требованиях и положениях, заложенных в программу.

Подробнее


На XIV Конференции водоканалов России в Хабаровске обсудят практику управления системами водоснабжения и водоотведения на межмуниципальном и региональном уровнях

Новый круглый стол добавлен в деловую программу мероприятия. В нём примут участие ППК «Фонд развития территорий» и ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России». Эксперты рассмотрят следующие вопросы:

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>