Прибор был закуплен за счет средств краевого бюджета, он не имеет аналогов на территории края и используется специалистами предприятия для осуществления контроля за техническим состоянием скважин.
Система телеинспекции представляет собой барабан на тележке со стрелой, которая опускает внутрь скважины специальный корпус с кабелем. Внутри корпуса встроены две камеры – фронтального и кругового обзора, каждая из которых имеет светодиодную подсветку, что позволяет получать изображение высокого качества. Длина кабеля позволяет вести видеосъемку на глубине до 300 метров, благодаря чему специалисты Камчатского водоканала получают объективную информацию о техническом состоянии скважины.
Система телеинспекции позволяет контролировать состояние действующих скважин и расположенных внутри них фильтров, проводить мониторинг качества выполненного ремонта на скважинах, а также исследовать заброшенные скважины на предмет их возможного восстановления и последующей эксплуатации. Добавим, что на сегодняшний день на балансе «Камчатского водоканала» находятся 187 скважин, половина из которых являются эксплуатационными и используются для добычи питьевой воды.
В рамках состоявшейся вчера второй российско-китайской водной конференции, организованной Росводресурсами, исполнительный директор РАВВ Елен Довлатова рассказала о возможностях и перспективах интеграции данных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в государственную систему мониторинга водных объектов.
Об этом говорится в опубликованном сегодня заключении Счётной палаты РФ на проект федерального бюджета 2026-2028 гг.
В ходе X Всероссийской тарифной конференции заместитель руководителя проектного офиса РАВВ Елена Воронцова выступила с предложениями к регулятору по учёту расходов водоканалов на фонд оплаты труда в составе тарифов.