Прибор был закуплен за счет средств краевого бюджета, он не имеет аналогов на территории края и используется специалистами предприятия для осуществления контроля за техническим состоянием скважин.
Система телеинспекции представляет собой барабан на тележке со стрелой, которая опускает внутрь скважины специальный корпус с кабелем. Внутри корпуса встроены две камеры – фронтального и кругового обзора, каждая из которых имеет светодиодную подсветку, что позволяет получать изображение высокого качества. Длина кабеля позволяет вести видеосъемку на глубине до 300 метров, благодаря чему специалисты Камчатского водоканала получают объективную информацию о техническом состоянии скважины.
Система телеинспекции позволяет контролировать состояние действующих скважин и расположенных внутри них фильтров, проводить мониторинг качества выполненного ремонта на скважинах, а также исследовать заброшенные скважины на предмет их возможного восстановления и последующей эксплуатации. Добавим, что на сегодняшний день на балансе «Камчатского водоканала» находятся 187 скважин, половина из которых являются эксплуатационными и используются для добычи питьевой воды.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.