Основные работы проходят на Авачинском водозаборе, который обеспечивает питьевой водой большую часть Петропавловска-Камчатского и Елизова. Специалисты предприятия осматривают русло реки «Авача» и ее притоки вдоль водозабора с целью выявления мест, где возможно формирование заторов. Помимо этого, проверяется целостность укрепления береговой полосы вдоль Авачинского водозабора.
Одновременно с этим, специалистами «Камчатского водоканала» установлены три водомерных поста, которые предназначены для слежения за уровнем подъема воды на водозаборе, а также усилен контроль за качеством воды, поступающим в централизованную систему водоснабжения. На водопроводных очистных сооружениях ведется подготовка оборудования и фильтров. Выполнение этих мероприятий позволит максимально повысить эффективность очистки воды перед подачей ее камчатским потребителям.
Сотрудники «Камчатского водоканала» также приняли участие в командно-штабных учениях с целью проверки готовности личного состава и единиц техники к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками. В ходе учений было отработано взаимодействие с различными структурами, задействованными в ликвидации затоплений
В рамках состоявшейся вчера второй российско-китайской водной конференции, организованной Росводресурсами, исполнительный директор РАВВ Елен Довлатова рассказала о возможностях и перспективах интеграции данных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в государственную систему мониторинга водных объектов.
Об этом говорится в опубликованном сегодня заключении Счётной палаты РФ на проект федерального бюджета 2026-2028 гг.
В ходе X Всероссийской тарифной конференции заместитель руководителя проектного офиса РАВВ Елена Воронцова выступила с предложениями к регулятору по учёту расходов водоканалов на фонд оплаты труда в составе тарифов.