Основные работы проходят на Авачинском водозаборе, который обеспечивает питьевой водой большую часть Петропавловска-Камчатского и Елизова. Специалисты предприятия осматривают русло реки «Авача» и ее притоки вдоль водозабора с целью выявления мест, где возможно формирование заторов. Помимо этого, проверяется целостность укрепления береговой полосы вдоль Авачинского водозабора.
Одновременно с этим, специалистами «Камчатского водоканала» установлены три водомерных поста, которые предназначены для слежения за уровнем подъема воды на водозаборе, а также усилен контроль за качеством воды, поступающим в централизованную систему водоснабжения. На водопроводных очистных сооружениях ведется подготовка оборудования и фильтров. Выполнение этих мероприятий позволит максимально повысить эффективность очистки воды перед подачей ее камчатским потребителям.
Сотрудники «Камчатского водоканала» также приняли участие в командно-штабных учениях с целью проверки готовности личного состава и единиц техники к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками. В ходе учений было отработано взаимодействие с различными структурами, задействованными в ликвидации затоплений
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.