Новый инновационный препарат «BIOTerminator» - дезодорант отечественной разработки производится в Барнауле. Реагент успешно апробирован коммунальными предприятиями на иловых полях, но области его применения гораздо шире.
Он может использоваться в промышленности (пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, пивоваренной) и сельскохозяйственной отрасли. В первую очередь, это относится к животноводческому сегменту, также применять препарат можно в период удобрения полей органикой.
Официальным дилером «BIOTerminator» стала компания «РВК.Экосервис» (входит в ГК «Росводоканал»). По словам директора «РВК.Экосервис» Дмитрия Усанова, препарат доказал свою практическую эффективность – его активно используют предприятия «Росводоканала» для нейтрализации неприятных запахов в процессе очистки и утилизации осадка сточных вод, а, значит, реагент может помочь дезодорировать воздух и производственным компаниям различных отраслей.
Компоненты «BIOTerminator» активно взаимодействуют и нейтрализуют основные загрязнители - аммиак, амины, кетоны и меркаптаны и обладают пролонгированным действием. Важно отметить, что средство экологически безвредно. Все составляющие инновационного средства являются биоразлагаемыми органическими соединениями и не накапливаются в окружающей среде. Дезодорант не токсичен для теплокровных животных и не вызывает аллергию.
Российский «BIOTerminator» разработан командой химиков и биологов Алтайского края, имеет паспорт безопасности химической продукции, все необходимые свидетельства и сертификаты.
В рамках состоявшейся вчера второй российско-китайской водной конференции, организованной Росводресурсами, исполнительный директор РАВВ Елен Довлатова рассказала о возможностях и перспективах интеграции данных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в государственную систему мониторинга водных объектов.
Об этом говорится в опубликованном сегодня заключении Счётной палаты РФ на проект федерального бюджета 2026-2028 гг.
В ходе X Всероссийской тарифной конференции заместитель руководителя проектного офиса РАВВ Елена Воронцова выступила с предложениями к регулятору по учёту расходов водоканалов на фонд оплаты труда в составе тарифов.