Магистральный трубопровод диаметром два метра был очищен от тяжелого осадка и грунта, что позволило улучшить водоотведение от жилых домов и предприятий. На время ремонтных работа очистка сточных вод проводилась в потоке канализации.
Аналогичные трудности пришлось преодолевать и при проведении капитального ремонта другого участка канализационного коллектора диаметром два метра. Необходимость реконструкции была вызвана сквозной газовой коррозией железобетонного свода коллектора, построенного более 40 лет назад. На данный момент на обоих объектах ведутся работы по благоустройству в зимнем варианте.
Также закончены работы на магистральных коллекторах, построенных в 50-60-е годы прошлого века, которые отличала высокая степень заиленности и уменьшение пропускной способности. В частности, восстановлено полноценное функционирование коллектора диаметром 1200 мм., очищен участок коллектора длиной 2300 п.м., а также отремонтированы канализационные колодцы. Помимо этого, очищены и 880 метров коллектора диаметром 1000 мм, а также выполнена санация ПЭ трубой ряда аварийных участков.
В рамках состоявшейся вчера второй российско-китайской водной конференции, организованной Росводресурсами, исполнительный директор РАВВ Елен Довлатова рассказала о возможностях и перспективах интеграции данных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в государственную систему мониторинга водных объектов.
Об этом говорится в опубликованном сегодня заключении Счётной палаты РФ на проект федерального бюджета 2026-2028 гг.
В ходе X Всероссийской тарифной конференции заместитель руководителя проектного офиса РАВВ Елена Воронцова выступила с предложениями к регулятору по учёту расходов водоканалов на фонд оплаты труда в составе тарифов.