РАВВ

Санкт-Петербургская академия безопасности провела повышение квалификации сотрудников водоканалов по антитеррористической защищенности и экономической безопасности предприятий водохозяйственного комплекса


В курсах повышения квалификации приняли участие представители организаций водопроводно-канализационного хозяйства Московской, Нижегородской и Калужской области, Краснодарского, Хабаровского и Красноярского края, а также Республики Татарстан.  

В рамках программы «Основные аспекты обеспечения экономической безопасности предприятий ВКХ» обсуждались вопросы защиты водоканалов от внешних и внутренних экономических угроз на основе анализа основных производственных процессов организаций ВКХ, а также вопросы проверки контрагентов (вопросы должной (коммерческой) осмотрительности, проверки финансовой устойчивости контрагентов на основе анализа бухгалтерского баланса организации). Помимо этого, была рассмотрена работа по снижению дебиторской задолженности предприятий водоснабжения и водоотведения, включая взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов. Участниками курсов стали руководители и сотрудники служб экономической безопасности ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс», МУП г. Подольск «Водоканал», ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ».

В программе повышения квалификации по антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения (ВС и ВО) были рассмотрены следующие практически значимые вопросы:

  • актуализация паспортов безопасности объектов ВС и ВО, разработка организационно-распорядительных документов по безопасности на объектах, проведение учений и тренировок;
  • организация охраны, пропускного и внутриобъектового режимов, практические действия работников охраны при обнаружении подозрительного предмета с признаками взрывного устройства, оперативная психодиагностика личности посетителя;
  • построение инженерно-технических средств охраны объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе систем охранной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения.

Участниками обучения стали ГП «Калугаоблводоканал», МУП  г. Сочи «Водоканал», МУП г. Хабаровска «Водоканал» и АО «Нижегородский водоканал».

Подробнее о программах повышения квалификации, реализуемых в АНО ДПО «Санкт-Петербургская академии безопасности», можно узнать на сайте Академии - https://www.nsab.ru/ppk/



Новости


Интерактивная карта качества питьевой воды будет наполняться данными от водоканалов

РАВВ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и подведомственным институтом Роспотребнадзора начали разработку методики сбора данных о результатах производственного контроля качества питьевой воды на водоканалах и алгоритма их передачи в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества…

Подробнее


XIII Конференция водоканалов России перенесена на 1-3 марта 2022 года

Новые даты проведения мероприятия установлены в связи с высоким ростом числа заражений новым штаммом коронавируса «омикрон» и рекомендациями Правительства Московской области о переносе конференции.

Подробнее


Основные цитаты Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина о проблемах и перспективах развития ЖКХ, озвученные в ходе Гайдаровского форума 2022

Вице-премьер рассказал об объёмах инвестиций в модернизацию и реконструкцию коммунальной инфраструктуры, высоком износе и больших потерях в сетях ЖКХ.

Подробнее


Минстрой России разработал методические рекомендации для оценки качества услуг и состояния систем водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения в субъектах РФ

На их основе будут приниматься решения о выделении бюджетных средств на проведение работ по модернизации, реконструкции или возведению новых объектов коммунальной инфраструктуры.

Подробнее


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поздравляет с наступающим Новым Годом!

Желаем здоровья, тепла, внимания и успехов в делах! Пусть праздники внесут в жизнь яркие перемены и сделают ее богаче и насыщеннее. Встречайте Новый год с улыбкой - она наполнит его радостными событиями и добрыми эмоциями!

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>