РАВВ

Санкт-Петербургская академия безопасности провела повышение квалификации сотрудников водоканалов по антитеррористической защищенности и экономической безопасности предприятий водохозяйственного комплекса


В курсах повышения квалификации приняли участие представители организаций водопроводно-канализационного хозяйства Московской, Нижегородской и Калужской области, Краснодарского, Хабаровского и Красноярского края, а также Республики Татарстан.  

В рамках программы «Основные аспекты обеспечения экономической безопасности предприятий ВКХ» обсуждались вопросы защиты водоканалов от внешних и внутренних экономических угроз на основе анализа основных производственных процессов организаций ВКХ, а также вопросы проверки контрагентов (вопросы должной (коммерческой) осмотрительности, проверки финансовой устойчивости контрагентов на основе анализа бухгалтерского баланса организации). Помимо этого, была рассмотрена работа по снижению дебиторской задолженности предприятий водоснабжения и водоотведения, включая взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов. Участниками курсов стали руководители и сотрудники служб экономической безопасности ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс», МУП г. Подольск «Водоканал», ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ».

В программе повышения квалификации по антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения (ВС и ВО) были рассмотрены следующие практически значимые вопросы:

  • актуализация паспортов безопасности объектов ВС и ВО, разработка организационно-распорядительных документов по безопасности на объектах, проведение учений и тренировок;
  • организация охраны, пропускного и внутриобъектового режимов, практические действия работников охраны при обнаружении подозрительного предмета с признаками взрывного устройства, оперативная психодиагностика личности посетителя;
  • построение инженерно-технических средств охраны объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе систем охранной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения.

Участниками обучения стали ГП «Калугаоблводоканал», МУП  г. Сочи «Водоканал», МУП г. Хабаровска «Водоканал» и АО «Нижегородский водоканал».

Подробнее о программах повышения квалификации, реализуемых в АНО ДПО «Санкт-Петербургская академии безопасности», можно узнать на сайте Академии - https://www.nsab.ru/ppk/



Новости


РАВВ продолжает работу с Роспотребнадзором по проекту новой редакции Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»

Принципиальным для РАВВ замечанием, которое продолжает обсуждаться с ведомством, является определение ответственного лица за обеспечение производственного контроля качества и безопасности воды в многоквартирных домах (МКД).

Подробнее


Регионам разрешили направлять экологические платежи, поступающие в бюджет, на охрану и защиту водных объектов

В утверждённый Правительством РФ перечень природоохранных мероприятий, которые субъектам РФ можно финансировать за счёт экологических платежей, включены ликвидация последствий загрязнения водных объектов, их реабилитация, восстановление и проведение государственного мониторинга.

Подробнее


РАВВ в рамках регуляторной гильотины направила ряд новых замечаний к проекту приказа «Об утверждении правил разработки программы повышения экологической эффективности»

Документ содержит семь новых предложений. Все замечания ассоциации к предыдущей редакции приказа были направлены в Минприроды России, частично приняты ведомством и внесены в текст документа. Новые предложения уточняют и дополняют ряд важных для отрасли положений и пунктов.

Подробнее


Проектная дирекция Минстроя России в рамках XIV Конференции водоканалов России в Хабаровске представит проект пятилетней программы модернизации коммунальной инфраструктуры

До конца августа 2022 года ведомство должно сформировать целевые показатели и определить объёмы финансирования новой программы. Заместитель руководителя проектной дирекции Минстроя России расскажет о результатах расчётов, ключевых цифрах, основных требованиях и положениях, заложенных в программу.

Подробнее


На XIV Конференции водоканалов России в Хабаровске обсудят практику управления системами водоснабжения и водоотведения на межмуниципальном и региональном уровнях

Новый круглый стол добавлен в деловую программу мероприятия. В нём примут участие ППК «Фонд развития территорий» и ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России». Эксперты рассмотрят следующие вопросы:

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>