Объект будет представлять собой комплекс зданий и сооружений на участке площадью 24,1 тысяч кв.м. с производительностью 7 тысяч кубометров в сутки. Запустить станцию снеготаяния в эксплуатацию планируется до конца 2021 года
На территории объекта разместятся административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, камеры снеготаяния, насосная станция для перекачки смеси сточных вод и талого стока в камеру НСА, а также трансформаторная подстанция.
Одновременно на станции снеготаяния разгружаться смогут три самосвала. Также предусмотрено место для разгрузки другой техники. Снег будет плавиться естественным образом в сточных водах, средняя температура которых 15-18 градусов, в камере снеготаяния, после чего осадки с помощью насосов будут перекачиваться в городской коллектор и отправляться на очистку на Нижегородскую станцию аэрации.
Кроме того, в местах разгрузки машин будет удобный подъезд, а на поверхности камеры спроектированы дробилки - сепараторы, выполняющие роль «рассекателя» снежной массы. На них задерживаются крупные отбросы, которые отбираются в контейнер для мусора.
На площадке предусмотрено место для складирования снега площадью 600 кв.м. для временного складирования 3000 куб.м. снега.
На данный момент в Нижнем Новгороде функционирует одна станция, проектная мощность которой в разы меньше.
Такой шаг поможет снизить нагрузку на коммунальные сооружения и добиться достижения ими нормативного уровня очистки сточных вод. Об этом говорится в итоговых выводах результата проверки работы очистных сооружений в Республике Марий Эл, которая была проведена с участием министерства по поручению вице-премьера…
На заседании подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики под председательством вице-премьера Александра Новака Минстрою России было поручено представить в Минэкономразвития России и Минфин России, а также в Правительство РФ расчёты, связанные с последствиями…
В ходе своего выступления в Государственной Думе на совещании по вопросу создания очистных сооружений в Байкальской природной территории, замминистра отметил, что при реализации федпроекта «Оздоровление Волги» основные сложности возникли с передачей строительства очистных сооружений на уровень муниципальных…
По информации ведомства, из всех поданных заявок от регионов на списание бюджетных кредитов высвободится 1,82 трлн рублей, почти половину из которых (525 млрд. руб.) будет реинвестировано в ЖКХ.
Под председательством замглавы службы Владимира Чернышёва 9 апреля состоится заседание секции НСТ Росприроднадзора по охране водных объектов. Ключевой темой обсуждения станут вопросы создания систем автоматического контроля сбросов сточных вод в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.