Ранее с таким предложение в ведомство обратился секретарь генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.А. Турчак с целью снижения нагрузки на малый и средний бизнес. По инициативе депутата такое ограничение необходимо ввести на срок до 2 лет.
По информации Минприроды России плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения с дополнительными коэффициентами, равными 0,5 или 2, взимается с тех абонентов, которые не выполнили обязанность по оборудованию мест отбора проб сточных вод.
В этой ситуации у водоканала отсутствует информация о составе и свойствах сточных вод абонента, что может привезти к причинению вреда водным объектам.
В итоге Минприроды России не поддержало предложение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В рамках состоявшейся вчера второй российско-китайской водной конференции, организованной Росводресурсами, исполнительный директор РАВВ Елен Довлатова рассказала о возможностях и перспективах интеграции данных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в государственную систему мониторинга водных объектов.
Об этом говорится в опубликованном сегодня заключении Счётной палаты РФ на проект федерального бюджета 2026-2028 гг.
В ходе X Всероссийской тарифной конференции заместитель руководителя проектного офиса РАВВ Елена Воронцова выступила с предложениями к регулятору по учёту расходов водоканалов на фонд оплаты труда в составе тарифов.