Ранее с таким предложение в ведомство обратился секретарь генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.А. Турчак с целью снижения нагрузки на малый и средний бизнес. По инициативе депутата такое ограничение необходимо ввести на срок до 2 лет.
По информации Минприроды России плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения с дополнительными коэффициентами, равными 0,5 или 2, взимается с тех абонентов, которые не выполнили обязанность по оборудованию мест отбора проб сточных вод.
В этой ситуации у водоканала отсутствует информация о составе и свойствах сточных вод абонента, что может привезти к причинению вреда водным объектам.
В итоге Минприроды России не поддержало предложение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.