Конкурс «АДЛ – в основе успешных проектов» проводится с 2012 года для проектировщиков из России, Белоруссии и Казахстана, которые выбирают технологии и решения АДЛ при проектировании инженерных систем. Победили награждаются денежными призами и туристической поездкой.
В рамках конкурса предусмотрены следующие номинации:
I. «Большая теплая компания с АДЛ»
Системы теплоснабжения.
II. «Высший класс с АДЛ»
Системы водоснабжения и водоотведения.
III. «Охраняется АДЛ»
Системы пожаротушения.
IV. «Развитие ПРОМышленности с АДЛ»
Оборудование и системы для промышленности.
V. «Проект А-класса по автоматизации»
Электрооборудование и системы автоматизации.
VI. «ГАЗуй с АДЛ!»
Оборудование для газораспределительных систем.
В соответствии с количеством набранных баллов участники награждаются:
III-е место — подарочный сертификат на сумму 10 000 ₽
II-е место — подарочный сертификат на сумму 20 000 ₽
I-е место — туристическая поездка.
Участники, не занявшие призовые места, награждаются поощрительным призом. Все участники получают сертификат об участии в конкурсе.
Все подробности о конкурсе, условиях участия и сроках проведения на электронной странице https://adl.ru/konkurs/
Соответствующая рабочая группа создана Минстроем России под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ Алексея Ересько. Одной из её ключевых задач станет развитие кадрового резерва отрасли на основе различных механизмов и инструментов, заложенных в национальном проекте «Кадры».
Минприроды России предлагает распространить на отрасль водоснабжения и водоотведения действие проекта постановления кабмина «Об утверждении перечня областей применения и критериев отнесения технологий, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, к технологиям, проекты технической документации на которые являются объектом государственной экологической экспертизы».
Попадание синтетических салфеток и другого мусора в систему водоотведения приводит в том числе и к засорам в канализационных трубах на внешней границе многоквартирного дома, расходы на устранение которых водоканалы не могут переложить в тариф и ликвидируют за свой счёт.