Конкурс «АДЛ – в основе успешных проектов» проводится с 2012 года для проектировщиков из России, Белоруссии и Казахстана, которые выбирают технологии и решения АДЛ при проектировании инженерных систем. Победили награждаются денежными призами и туристической поездкой.
В рамках конкурса предусмотрены следующие номинации:
I. «Большая теплая компания с АДЛ»
Системы теплоснабжения.
II. «Высший класс с АДЛ»
Системы водоснабжения и водоотведения.
III. «Охраняется АДЛ»
Системы пожаротушения.
IV. «Развитие ПРОМышленности с АДЛ»
Оборудование и системы для промышленности.
V. «Проект А-класса по автоматизации»
Электрооборудование и системы автоматизации.
VI. «ГАЗуй с АДЛ!»
Оборудование для газораспределительных систем.
В соответствии с количеством набранных баллов участники награждаются:
III-е место — подарочный сертификат на сумму 10 000 ₽
II-е место — подарочный сертификат на сумму 20 000 ₽
I-е место — туристическая поездка.
Участники, не занявшие призовые места, награждаются поощрительным призом. Все участники получают сертификат об участии в конкурсе.
Все подробности о конкурсе, условиях участия и сроках проведения на электронной странице https://adl.ru/konkurs/
Бесперебойная работа водоканалов в годы Великой Отечественной войны являлась стратегической задачей для жизнеобеспечения тыла и снабжения водой оборонных предприятий. В периоды тяжёлых боёв и бомбардировок система водоснабжения оставалось одной из главных целей для противника, поэтому на плечах сотрудников…
По итогам проведения 8-10 апреля 2025 в Москве главного водного форума страны Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения собрала видеоархив из 31 записи круглых столов и трёх пленарных заседаний. Для удобства просмотра все видеозаписи представлены с встроенными презентациями спикеров, видеоматериалы…
Исполнительный директор Ассоциации Елена Довлатова выступила экспертом на «Радио России» по теме обеспечения чистой питьевой водой населения страны, а также о существующих сегодня проблемах с водоснабжением деревень и сёл.
В этом году ситуация с паводком достаточно спокойная по сравнению с прошлым годом, больших наводнений или катаклизмов не ожидается. Тем не менее, соответствующая подготовка гидротехнической и коммунальной инфраструктуры в преддверии этого сезона регулярно проводится.
Ведомство предлагает признавать любое нарушение водного законодательства фактом причинения вреда водному объекту и штрафовать водопользователей без доказательства их реального вклада в деградацию и истощение водоёмов. Поправки не были поддержаны РАВВ, РСПП, Минстроем России, Минэнерго России и Росрыболовством.