Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашёв открыл новую станцию водоподготовки в городе Ревда


Глава региона высоко оценил масштабный инфраструктурный проект по реконструкции и модернизации сооружений водоподготовки, благодаря которому более 60 тысяч человек начали получать качественную питьевую.

Проект, реализованный акционерным обществом «Уральская водная компания», стоимостью 1,6 миллиарда рублей реализован в рамках программы развития и модернизации объектов ЖКХ Свердловской области, а также плана мероприятий комплексной программы российско-венгерского сотрудничества в межрегиональной сфере.

В церемонии открытия станции также принял участие генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Фабиан Шандор. По его словам, проект в Ревде для Венгрии – это пример эффективного сотрудничества с Россией. «Наши технологии появились здесь, в Свердловской области, и это уникальные, современные мембранные решения, которые используют в Будапеште. Происходит фильтрация воды, поэтому она чистая и вкусная. Химия, в частности, хлор, здесь не используется, – отметил консул.

Участниками работ по созданию станции подготовки питьевой воды выступили:

− Правительство Свердловской области, руководство работой.

− Муниципальное образование г. Ревда, финансирование работ.

− Компания “Aqua Dotis” (Венгрия), разработка технологии.

− ООО «Экохим-проект» (Екатеринбург), генеральный проектировщик.

− АО «Водоканал Свердловской области», технический Заказчик.

− УМП «Водоканал» г. Ревда, эксплуатирующая организация.

− «Aquaunion» (Венгрия), поставщик оборудования.

− «Hydrosystem Hungary» (Венгрия), монтажные и наладочные работы.

− НП «Дирекция строящихся очистных сооружений», генеральный подрядчик 2011-2018гг.

− АО «Уральская водная компания», генеральный подрядчик 2018-2020г, наладочные работы.

Основные показатели работ:

− Производительность станции 45 000 м3 очищенной воды в сутки.

− Сроки создания объекта 2011-2020гг.

Технические результаты работ по созданию станции подготовки питьевой воды:

- Обеспечение качества очищенной питьевой воды в соответствии с нормативами России и ЕС.

- Внедрение напорной флотации для удаления загрязнений из воды вместо традиционного гравитационного отстаивания.

− Создание полностью автоматизированного комплекса водоподготовки.

− Полное предотвращение образования хлорорганических соединений.

− Достижение проектной производительности станции по очищенной воде 45 тыс. м3/сут. при потребности г. Ревда до 20 тыс. м3/сут.

 



Новости


Минприроды России рекомендовало ряду городов Республики Марий Эл модернизировать локальные очистные сооружения на крупных заводах и фабриках

Такой шаг поможет снизить нагрузку на коммунальные сооружения и добиться достижения ими нормативного уровня очистки сточных вод. Об этом говорится в итоговых выводах результата проверки работы очистных сооружений в Республике Марий Эл, которая была проведена с участием министерства по поручению вице-премьера…

Подробнее


Кабмин может в ближайшее время индексировать тарифы на услуги ЖКХ, тепло- и водоснабжение по фактическому размеру инфляции

На заседании подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики под председательством вице-премьера Александра Новака Минстрою России было поручено представить в Минэкономразвития России и Минфин России, а также в Правительство РФ расчёты, связанные с последствиями…

Подробнее


Замглавы Минприроды России Максим Корольков рассказал об основных проблемах и выводах по итогам реализации мероприятий по оздоровлению Волги

В ходе своего выступления в Государственной Думе на совещании по вопросу создания очистных сооружений в Байкальской природной территории, замминистра отметил, что при реализации федпроекта «Оздоровление Волги» основные сложности возникли с передачей строительства очистных сооружений на уровень муниципальных…

Подробнее


Минфин России: на модернизацию ЖКХ будет направлено 525 млрд. рублей в результате списания задолженности регионов по бюджетным кредитам

По информации ведомства, из всех поданных заявок от регионов на списание бюджетных кредитов высвободится 1,82 трлн рублей, почти половину из которых (525 млрд. руб.) будет реинвестировано в ЖКХ.

Подробнее


Росприроднадзор проведёт в рамках IX Всероссийского водного конгресса заседание научного-технического совета ведомства и примет участие в работе деловой программы мероприятия

Под председательством замглавы службы Владимира Чернышёва 9 апреля состоится заседание секции НСТ Росприроднадзора по охране водных объектов. Ключевой темой обсуждения станут вопросы создания систем автоматического контроля сбросов сточных вод в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>