РАВВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашёв открыл новую станцию водоподготовки в городе Ревда


Глава региона высоко оценил масштабный инфраструктурный проект по реконструкции и модернизации сооружений водоподготовки, благодаря которому более 60 тысяч человек начали получать качественную питьевую.

Проект, реализованный акционерным обществом «Уральская водная компания», стоимостью 1,6 миллиарда рублей реализован в рамках программы развития и модернизации объектов ЖКХ Свердловской области, а также плана мероприятий комплексной программы российско-венгерского сотрудничества в межрегиональной сфере.

В церемонии открытия станции также принял участие генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Фабиан Шандор. По его словам, проект в Ревде для Венгрии – это пример эффективного сотрудничества с Россией. «Наши технологии появились здесь, в Свердловской области, и это уникальные, современные мембранные решения, которые используют в Будапеште. Происходит фильтрация воды, поэтому она чистая и вкусная. Химия, в частности, хлор, здесь не используется, – отметил консул.

Участниками работ по созданию станции подготовки питьевой воды выступили:

− Правительство Свердловской области, руководство работой.

− Муниципальное образование г. Ревда, финансирование работ.

− Компания “Aqua Dotis” (Венгрия), разработка технологии.

− ООО «Экохим-проект» (Екатеринбург), генеральный проектировщик.

− АО «Водоканал Свердловской области», технический Заказчик.

− УМП «Водоканал» г. Ревда, эксплуатирующая организация.

− «Aquaunion» (Венгрия), поставщик оборудования.

− «Hydrosystem Hungary» (Венгрия), монтажные и наладочные работы.

− НП «Дирекция строящихся очистных сооружений», генеральный подрядчик 2011-2018гг.

− АО «Уральская водная компания», генеральный подрядчик 2018-2020г, наладочные работы.

Основные показатели работ:

− Производительность станции 45 000 м3 очищенной воды в сутки.

− Сроки создания объекта 2011-2020гг.

Технические результаты работ по созданию станции подготовки питьевой воды:

- Обеспечение качества очищенной питьевой воды в соответствии с нормативами России и ЕС.

- Внедрение напорной флотации для удаления загрязнений из воды вместо традиционного гравитационного отстаивания.

− Создание полностью автоматизированного комплекса водоподготовки.

− Полное предотвращение образования хлорорганических соединений.

− Достижение проектной производительности станции по очищенной воде 45 тыс. м3/сут. при потребности г. Ревда до 20 тыс. м3/сут.

 



Новости


РАВВ поддержала подготовленные Минэкономразвития России изменения в федеральный закон о концессионных соглашениях

По мнению РАВВ документ укрепляет позиции существующих инвесторов в отрасли водоснабжения и водоотведения, а также «отсекает»не отраслевых частных операторов. Между тем, выполнить главную задачу по привлечению большего объема внебюджетных средств на развитие коммунальной инфраструктуры законопроекту,…

Подробнее


Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики обсудит на V Всероссийском водном конгрессе вопросы защиты и оздоровления Амура

Река является крупнейшим трансграничнымводным объектом Евразии,на берегах которой проживает более половины населения Дальневосточного федерального округа. От её состояния зависит качество жизни и экологическая безопасность 5 миллионов человек. В рамках круглого стола ведомство рассмотрит концепцию комплексного…

Подробнее


Предложения РАВВ по отмене прохождения процедуры государственной экологической экспертизы для очистных сооружений сточных вод поддержаны научно-техническим советом Росприроднадзора

На состоявшемся в четверг заседании секции по Охране водных объектов НТС Росприроднадзора эксперты, представители науки и промышленности согласились с предложениями РАВВ о том, что процедура получения государственной экологической экспертизы для объектов, направленных на снижение негативного воздействия…

Подробнее


РАВВ провела рабочее совещание по подготовке V Всероссийского водного конгресса с Минтрансом России и Росморречфлотом

Стороны обсудили участие ведомств в работе деловой программы мероприятия. Минтранс России совместно с Росморречфлотом поддержали работу круглого стола по модернизации и расширению магистральной транспортной инфраструктуры, в рамках которой планируется рассмотреть комплексные вопросы развития зелёного…

Подробнее


РАВВ прокомментировала новый проект Минэкномразвития России о порядке использования экономии, образовавшейся у предприятий тепло- и водоснабжения при реализации инвестпрограмм

По мнению Ассоциации на практике применить новую норму будет проблематично из-за жёсткого регулирования стоимости мероприятий инвестпрограммы укрупненными сметными нормативами, которые являются определяющими в вопросах ценообразования и величина которых уже является ниже рыночной.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>