РАВВ

Нижегородский водоканал приступил к расчистке русла реки Ковы


Около 700 метров русла реки Ковы предстоит очистить Нижегородскому водоканалу от мусора и иловых отложений. Это необходимые защитные мероприятия по сохранности канализационных коллекторов, проходящих сейчас под рекой. Кроме того, это поможет окончательно исключить подтопление проезжей части на улице Ковалихинской в период сильных дождей. Работы стартовали на этой неделе.

Река Кова является естественным водоотводящим сооружением, куда выходят ливневые коллекторы c ул. Ковалихинской диаметром 1300 мм, улицы Белинского диаметром 1000 мм и площади Сенной диаметром 800 мм. На данный момент водовыпуск реки находится ниже уровня русла. Сейчас сотрудники водоканала проводят подготовительные работы: расчистку путей для техники и обустройство понижающих площадок. На месте уже работают два экскаватора. Задача убрать строительный мусор и ил со дна реки так, чтобы ее русло вернулось в исторические отметки, а канализационные коллекторы, находящиеся на обслуживании Нижегородского водоканала, остались выше нормального уровня воды Ковы.

- Нижегородский водоканал ранее выполнял работы в месте водовыпуска реки Ковы, - подчеркивает ведущий инженер Нагорного канализационного участка АО «Нижегородский водоканал» Василий Петрухин. – Однако это дало лишь временный результат. В связи с этим было принято решение расчистить дно реки на протяженном участке, что обеспечит в дальнейшем беспрепятственный уход воды.

Кроме того, предстоит вывести строительный мусор, который несанкционированно сбрасывают в реку и складируют на берегах недобросовестные перевозчики, и который также блокирует выход воды из ливневки. В предыдущие годы количество вывезенного мусора исчислялось сотнями тонн.



Новости


РАВВ представила концепцию национального стандарта по обработке осадка сточных вод на заседании научно-технического совета Министерства ЖКХ Московской области

Мероприятие состоялось на площадке МУП «Водоканал» города Подольска. В ходе заседания члены совета рассмотрели методы переработки и вторичного использования илового осадка, органических отходов сельского хозяйства и жизнедеятельности человека, ознакомились с опытом обезвоживания и утилизации жидких отходов…

Подробнее


Состоялось итоговое заседание Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в 2020 году

Члены Совета обсудили текущую работу Ассоциации, связанную с формированием отраслевого законодательства,взаимодействием с профильными министерствами и ведомствами, разработкой отраслевых стандартов, а также вопросы финансовых издержек водоканалов, вызванных пандемией коронавируса. 

Подробнее


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие в открытии реконструированных очистных сооружений и вводе в эксплуатацию нового коллектора в Подольске

В торжественной церемонии запуска новых объектов, построенных МУП «Водоканал» города Подольска за счёт средств федерального проекта «Оздоровление Волги», приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава города Подольска Николай…

Подробнее


Ушёл из жизни директор МУП «Водоканал» города Хабаровска Стеблевский Владимир Иванович

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения с прискорбием сообщает, что 17 ноября 2020 года на 68-м году жизни после болезни скончался Владимир Иванович Стеблевский, директор МУП «Водоканал» города Хабаровска.

Подробнее


РАВВ просит Минприроды России и Росприроднадзор отменить проведение государственной экологической экспертизы при реконструкции очистных сооружений водоканалов, относящихся к объектам I категории

По информации Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения эта процедура, с одной стороны, затягивает реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги», с другой, требует проведение избыточной процедуры для проектной документации по реконструкции очистных сооружений, которая всегда направлена…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>