Более 80% всех нарушений в работе сетей канализации Камчатского водоканала происходят из-за их неправильной эксплуатации потребителями


Ежедневно сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» устраняют десятки засоров на канализационных сетях, извлекая из коллекторов и колодцев строительный мусор, текстильные изделия и изделия из картона, пластика и нетканых материалов, полиэтиленовые пакеты, вату, остатки еды и отходы ее приготовления. В период самоизоляции к мусору добавились резиновые перчатки и одноразовые маски.

Сброс таких предметов в канализацию приводит к засорам трубопровода, что может причинить массу неудобств жителям и одного дома, и целого района. Кроме того, это неизбежно ведёт к дополнительным расходам трудовых и финансовых ресурсов предприятия, влечёт за собой увеличение тарифа на услугу и, соответственно, к увеличению цифр в квитанциях жителей всего региона. Кроме того, это может вызвать излив сточных вод на поверхность земли, во дворы и на улицы, затопление подвальных помещений и подземных сооружений.

КГУП «Камчатский водоканал» просит жителей строго придерживаться правил пользования внутридомовыми сетями канализации. Кроме твердых бытовых отходов запрещается выливать в унитаз вещества, которые могут вызвать окисление или разрушение стенок трубопроводов: кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут. Под запретом также растворители, бензин, керосин и лекарственные препараты.



Новости


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поздравляет всех ветеранов отрасли с 80-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне!

Бесперебойная работа водоканалов в годы Великой Отечественной войны являлась стратегической задачей для жизнеобеспечения тыла и снабжения водой оборонных предприятий. В периоды тяжёлых боёв и бомбардировок система водоснабжения оставалось одной из главных целей для противника, поэтому на плечах сотрудников…

Подробнее


Опубликованы видеозаписи всех мероприятий деловой программы IX Всероссийского водного конгресса

По итогам проведения 8-10 апреля 2025 в Москве главного водного форума страны Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения собрала видеоархив из 31 записи круглых столов и трёх пленарных заседаний. Для удобства просмотра все видеозаписи представлены с встроенными презентациями спикеров, видеоматериалы…

Подробнее


РАВВ в эфире «Радио России» рассказала об итогах реализации федерального проекта «Чистая вода» и сложностях с водоснабжением малых городов и сельских поселений

Исполнительный директор Ассоциации Елена Довлатова выступила экспертом на «Радио России» по теме обеспечения чистой питьевой водой населения страны, а также о существующих сегодня проблемах с водоснабжением деревень и сёл.

Подробнее


Российская газета вместе с Росводресурсами, РАВВ и другими экспертами разбирались, как готовятся к паводкам водоканалы и водохранилища

В этом году ситуация с паводком достаточно спокойная по сравнению с прошлым годом, больших наводнений или катаклизмов не ожидается. Тем не менее, соответствующая подготовка гидротехнической и коммунальной инфраструктуры в преддверии этого сезона регулярно проводится. 

Подробнее


Водоканалы и бизнес выступили против новых предложений Минприроды России и Росприроднадзора по изменению методики исчисления вреда водным объектам

Ведомство предлагает признавать любое нарушение водного законодательства фактом причинения вреда водному объекту и штрафовать водопользователей без доказательства их реального вклада в деградацию и истощение водоёмов. Поправки не были поддержаны РАВВ, РСПП, Минстроем России, Минэнерго России и Росрыболовством.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>