РАВВ

Более 80% всех нарушений в работе сетей канализации Камчатского водоканала происходят из-за их неправильной эксплуатации потребителями


Ежедневно сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» устраняют десятки засоров на канализационных сетях, извлекая из коллекторов и колодцев строительный мусор, текстильные изделия и изделия из картона, пластика и нетканых материалов, полиэтиленовые пакеты, вату, остатки еды и отходы ее приготовления. В период самоизоляции к мусору добавились резиновые перчатки и одноразовые маски.

Сброс таких предметов в канализацию приводит к засорам трубопровода, что может причинить массу неудобств жителям и одного дома, и целого района. Кроме того, это неизбежно ведёт к дополнительным расходам трудовых и финансовых ресурсов предприятия, влечёт за собой увеличение тарифа на услугу и, соответственно, к увеличению цифр в квитанциях жителей всего региона. Кроме того, это может вызвать излив сточных вод на поверхность земли, во дворы и на улицы, затопление подвальных помещений и подземных сооружений.

КГУП «Камчатский водоканал» просит жителей строго придерживаться правил пользования внутридомовыми сетями канализации. Кроме твердых бытовых отходов запрещается выливать в унитаз вещества, которые могут вызвать окисление или разрушение стенок трубопроводов: кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут. Под запретом также растворители, бензин, керосин и лекарственные препараты.



Новости


Водоканалам утвердили технологические показатели НДТ, на основе которых они смогут получать комплексные экологические разрешения и модернизировать очистные сооружения

Соответствующее Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1430 утверждает технологические показатели наилучших доступных технологий в сфере очистки сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений или городских округов.

Подробнее


Член РАВВ «Российские коммунальные системы» инвестирует 7,8 млрд. рублей в развитие водопроводно-канализационного комплекса г. Нижневартовска

Новое концессионное соглашение рассчитано на 29 лет. За это время планируется реконструировать комплекс водоочистных сооружений, построить станцию ультрафиолетового обеззараживания, модернизировать водозабор и насосные станции, а также заменить 96,2 км сетей, что значительно повысит качество и надежность…

Подробнее


РАВВ представила ключевые технологические тренды в сфере водоснабжения и водоотведения в рамках новой экологической программы Фонда «Сколково»

Программа оказывает финансовую поддержку инновационным разработкам в области экологии по направлениям чистая вода, воздух, земля, энергия и мониторинг окружающей среды. Конкурс проводится Фондом «Сколково» при поддержке Минприроды России, Минэнерго России и Минстроя России.

Подробнее


Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров провел рабочую встречу с Оргкомитетом Всероссийского водного конгресса

Стороны обсудили проект деловой программы мероприятия и предварительно утвердили участие ведомства в круглых столах по реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», совершенствованию регуляторной политики сферы водоснабжения и водоотведения, а также системным мерам поддержки отрасли…

Подробнее


В Минэкономразвития России состоялась рабочее совещание по подготовке Всероссийского водного конгресса 2020

Ведомство рассматривает возможность проведения круглого стола по мерам стимулирования спроса на внедрение российского отраслевого оборудования при реализации нацпроекта «Экология», а также участие своих представителей в обсуждении тарифного регулирования водопользования и совершенствования законодательства…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>