РАВВ

В период половодья КГУП «Камчатский водоканал» усиливает контроль качества питьевой воды


Такое решение принято в связи с наступлением половодья, непостоянными погодными условиями и возможными паводками, которые могут приводить к изменению цветности и мутности питьевой воды, а также увеличению остаточного связанного хлора и остаточного алюминия. Соответствующие изменения показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть, согласованы Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды на предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках.

Изменения качества питьевой воды не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, однако, специалисты химико-аналитического центра КГУП «Камчатский водоканал» рекомендуют населению отстаивать перед употреблением питьевую воду в течение 5-7 часов, либо кипятить ее.

 



Новости


РАВВ приняла участие в коллегии Роспотребнадзора по вопросу контроля за обеспечением населения качественной питьевой водой

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспеченности населения питьевой водой, результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства, результаты научных исследований по оценке риска здоровью населения от воздействия питьевой воды.

Подробнее


РАВВ прорабатывает с Минпромторгом России возможность расширения налоговых льгот при внедрении наилучших доступных технологий для очистки сточных вод

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения в рамках работы по созданию и разработке мер нетарифной поддержки водоканалов и производителей оборудования прорабатывает возможности налогового стимулирования спроса на высокотехнологическую продукцию в сфере водоотведения.

Подробнее


РАВВ и Национальный Союз производителей молока провели совещание по категорированию предприятий молочной промышленности

Стороны обсудили категорирование предприятий, занимающихся переработкой молока в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, предусмотренными проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении…

Подробнее


Проект документа Минстроя России по реконструкции коммунальной инфраструктуры с износом более 60% предполагает финансовую поддержку в 5 млрд. рублей при потребностях отрасли в триллионы

Минстрой России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О конкурсе проектов по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которых превышает 60 процентов».

Подробнее


Минэкономразвития России рассмотрело предложения РАВВ о мерах поддержки водоканалов и включения их в список системообразующих предприятий

Позиция Минэкономразвития России на предложения РАВВ о включении предприятий водопроводно-канализационного комплекса в перечень системообразующих организаций российской экономики и предоставления водоканалам комплекса мер государственной поддержки.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>