Для поддержания стабильно высокого качества холодной воды АО «Нижегородский водоканал» провел модернизацию двух фильтров с заменой дренажной системы на Слудинской водопроводной станции. Работы стартовали в 4 квартале 2019 года и продолжались 6 месяцев.
В ходе модернизации на современное оборудование были заменены металлические фильтрующие колпачки, старая дренажная система, пришедшая в негодность гидроизоляция стен фильтра, лотки подачи воды и люки в центральном канале фильтра. Заместитель генерального директора по развитию Александр Жерноков отмечает, что сложность работ заключалась в том, что они проводились в стесненных условиях - в фильтрозале, на действующем объекте рядом с питьевой водой.
- В ходе ремонта мы работали на действующих очистных сооружениях без остановки процесса водоподготовки, при этом были соблюдены все меры по недопущению распространения пыли. В настоящее время все работы завершены, оба фильтра уже введены в эксплуатацию.
Всего на водопроводной станции 16 фильтров, в которых производится механическая очистка речной воды от примесей. С начала 2020 года принят в работу третий фильтр и готовится к реконструкции еще один. Всего к концу года будет заменено 4 фильтра.
Водопроводная станция Слудинская построена 70 лет назад, она обеспечивает водоснабжение Нагорной части города. По техническому оснащению Слуда может сравниться с самыми передовыми очистными сооружениями Европы. Слуда — одна из немногих в России станций, где одновременно используется несколько методов очистки для получения питьевой воды самого высокого качества: озонирование, хлорирование и ультрафиолетовое обеззараживание.
В материалах ТАСС, Интерфакс, Российской газеты, Ведомости и в эфире РБК исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова рассказала о сложившихся экономических и инфляционных факторах, которые способствуют росту тарифов в коммунальном секторе.
В динамике за последние несколько лет расходы на реализацию инвестиционных программ составили в 2023 г.- 293 млрд. рублей, в 2024 – 344 млрд. рублей, а в 2025 году ожидаются 548 млрд. рублей. Количество мероприятий также из года в год увеличивается: суммарно по водоснабжению и водоотведению в прошлом…
Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Роман Мальцев согласился с рядом предложений РАВВ по совершенствованию природоохранного законодательства, озвученных в ходе сегодняшнего круглого стола в Государственной…
На состоявшемся вчера заседании Комитета РСПП по экологической политике обсудили результаты деятельности за первое полугодие рабочей группы по реформированию водного законодательства, которую возглавляет РАВВ. За отчётный период ключевые дискуссии по вопросам ведения рабочей группы проходили в рамках…
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации провело заключительное совещание с заинтересованными ФОИВ, РАВВ, РСПП, Русгидро и научным сообществом по подготовке проекта изменений в Методику исчисления размера вреда водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, утвержденную…