РАВВ

Минстрой России разработал правила финансирования модернизации объектов ЖКХ


Правилами предусматривается предоставление субсидий на реализацию мероприятий по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с износом более 60 процентов.

Соответствующий проект постановления Правительства Российский Федерации опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Правила субсидирования были разработаны Минстроем России по поручению Правительства Российской Федерации для ускорения темпов модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства и снижения степени износа объектов коммунальной инфраструктуры, они дополнят государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Реализация проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов не предполагает дублирования с уже имеющимися программами Фонда содействия реформированию ЖКХ и проектами «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Проект правил предусматривает возможность субсидирования только тех объектов, которые ранее не получали финансовой поддержки из федерального бюджета», - пояснил Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России.

Предполагается, что субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации инфраструктуры с износом более 60 процентов, так и на компенсацию процентной ставки по кредиту, полученному для реконструкции и модернизации таких объектов, компенсацию затрат концессионера или в виде льготы по налогу на имущество в отношении объектов налогообложения, введенных в эксплуатацию по результатам реконструкции или модернизации коммунальных объектов с высоким износом.

Напомним, что о готовности предложений по модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60% министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил на первом рабочем совещании, которое провел  в Минстрое России 22 января вице-премьер Марат Хуснуллин.  Дополнительное финансирование мероприятий по созданию и модернизации коммунальной инфраструктуры будет способствовать достижению показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по увеличению объемов ввода многоквартирного жилья.

Источник >>



Новости


Минприроды России создало экспертный совет для доработки и включения нового федерального проекта в состав нацпроекта «Экология»

Соответствующим приказом ведомства утверждены состав и положение экспертного совета по доработке проекта «Цифровой Обь-Иртышский бассейн», инициированного Правительством Кузбасса с целью защиты и реабилитации рек Обь, Иртыш, Томь, Тобол, Миасс, Тура, а также Телецкого озера. Совет возглавит заместитель…

Подробнее


В связи с распространением короновируса водоканалам могут не начислять плату за негативное воздействие на окружающую среду по новым повышенным коэффициентам

Минстрой России подготовил предложения по перенесу сроков вступления в силу ряда правовых актов, создающих дополнительные издержки для хозяйствующих субъектов. Водоканалам могут приостановить применение повышающих коэффициентов при расчёте платы за негативное воздействие на окружающую среду, с целью…

Подробнее


Правительство РФ выделит средства на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа выше 60%

Бюджетная поддержка будет осуществляться в рамках программы, разрабатываемой Минстроем России, по модернизации в субъектах РФ коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которой превысил 60%. На текущий год планируется выделить сумму в размере 1,5 миллиарда рублей. Соответствующие…

Подробнее


РАВВ приглашает к обсуждению критериев отнесения к транзитным организациям владельцев части систем водоснабжения и водоотведения

Соответствующие критерии будут введены Постановлением Правительства Российской Федерации с целью снижения нагрузки на тарифы водоснабжения и водоотведения в следствии завышенной и не ограниченной предельными индексами стоимости услуг транзитных организаций на транспортировку воды или сточных вод через…

Подробнее


РАВВ провела рабочее совещание с субъектами УФО по реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Сохранение уникальных водных объектов»

В обсуждении приняли участие представители профильных министерств, надзорных ведомств, администраций и отраслевых организаций Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Стороны обсудили результаты выполнения федеральных проектов…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>