РАВВ

Водоканал Петрозаводска получил знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ»


Предприятию вручил награду председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Степашин Сергей Вадимович. Он поблагодарил «РКС-Петрозаводск» за работу, которую можно поставить в пример всем российским предприятиям ЖКХ.

К поздравлению присоединились  глава республики Парфенчиков Артур Олегович и глава Петрозаводска Мирошник Ирина Юрьевна, отметившие, что вклад АО «ПКС-Водоканал» в повышение уровня комфорта горожан сложно переоценить. «Петрозаводчане пьют чистую воду, а самое, наверное, главное, что благодаря реконструкции канализационно-очистных сооружений мы сохраняем нашу Петрозаводскую губу Онего чистой», — сказал Артур Парфенчиков.

Главный управляющий директор «РКС-Петрозаводск» Сафронов Александр Владимирович в ответ на поздравление предложил: «Знак отличия нельзя рассматривать только как оценку результатов деятельности «РКС-Петрозаводск». То, что создано сегодня, нужно не только достойно сохранить для города, но и постоянно развивать. Модернизация водоочистных сооружений продолжается, и нашим предприятием разработан  проект дальнейшей реконструкции ВОС - "4 пусковой комплекс".  Я хочу обратиться к руководству Фонда за поддержкой. Важно, что в рамках данного проекта запланированы не только мероприятия по реконструкции скорых фильтров, но и укрепление береговой зоны со стороны водоочистных сооружений, что значительно улучшит внешний вид города. Было бы прекрасно претворить намеченное к столетию республики. С вашей помощью мы сделаем наш город еще более комфортным для всех его жителей».



Новости


РАВВ приняла участие в заседании рабочей группы по организации работы Межгосударственных технических комитетов по стандартизации

В ходе заседания Заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев высоко оценил эффективную работу Технического Комитета 343 «Качество воды», деятельность которого курирует РАВВ, отметил его успешное взаимодействие со смежными комитетами в процессе разработки, утверждения и корректировки стандартов. Единогласно…

Подробнее


РАВВ разработала Национальный стандарт по основному реагенту для водоподготовки

Документ формирует требования к исходному сырью, концентрациям действующего вещества и предельным нормам присутствия загрязнителей для изготовления Полиоксихлорида алюминия. Его использование поможет защитить водоканалы от некачественной продукции, а производителей реагентов от недобросовестной конкуренции. Новый…

Подробнее


На очередном заседании экспертно-технологического совета РАВВ обсудили проблемы переработки осадка малых очистных сооружений канализации и водоподготовки

В качестве решения проблемы, обозначенной в повестке заседания, участники поддержали инициативу РАВВ о создании единой Стратегии по обращению с осадками сточных вод и водоподготовки. Предложение о разработке и утверждении соответствующего документа было направлено Правительству Российской Федерации по…

Подробнее


Подготовка к открытию нового спортивного мероприятия РАВВ подходит к завершению

Ровно через десять дней 19 октября в Москве в манеже «Металлург» по адресу Новая дорога, д. 11 состоится старт отраслевого волейбольного турнира «Чистая вода». Его первыми участниками станут команды из профильных предприятий отрасли города Москвы, Нижегородской, Мурманской и Московской областей. Большой…

Подробнее


РАВВ подведет итоги развития отрасли в 2019 году на традиционной заключительной конференции «Законодательный Новый Год»

11-13 декабря в Москве состоится очередное итоговое мероприятие РАВВ в формате диалога отрасли с профильными органами власти, посвященное обсуждению всех принятых за год и разрабатываемых на будущее законодательных инициатив, регулирующих деятельность предприятий водоснабжения и водоотведения. В деловой…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>