РАВВ

В Петрозаводске на движимое и недвижимое имущество должников за коммунальные услуги накладывают арест


За долги перед ООО «КРЦ» по коммунальным платежам наложен арест на регистрационные действия с автомобилями шести тысяч петрозаводчан, также наложен арест на регистрационные действия с недвижимым имуществом пятидесяти шести жителей.

Должник не сможет продать или подарить автомобиль, квартиру и т.д. Тем, кто должен «РКС-Петрозаводск» за услуги водоотведения и водоснабжения, уже начали устанавливать заглушки на канализацию.  ООО «КРЦ» передали подрядчикам около 500 заявок на ограничение канализации в декабре. Заглушки устанавливают дистанционно, без доступа в квартиру, а для того, чтобы ее снять должнику придется заплатить девять тысяч рублей – за работу и материалы, а прежде еще и полностью погасить долг или оформить рассрочку. Также в силу вступил новый закон, позволяющий взыскивать долги без судебных приставов, если сумма долга не превышает 100 тысяч рублей (раньше эта сумма не превышала 25 тысяч рублей). Теперь судебное решение можно принести по адресу места получения дохода, а там уже проконтролируют, чтобы долг был выплачен полностью и вовремя.



Новости


Разъяснение Росприроднадзора о получении комплексного экологического разрешения

С 1 января 2019 года вступают в силу положения касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта негативного воздействия на окружающую среду, присвоенной такому объекту при постановке на государственный учет. Росприроднадзор…

Подробнее »


Новые возможности для отрасли по ускоренной амортизации основных средств

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения информирует об утверждении Правительством Российской Федерации перечня основных средств в водопроводно-канализационном хозяйстве для применения ускоренной амортизации. Это дает возможность организациям ВКХ применять пп. 4 п. 2 статьи 259.3 НК РФ,…

Подробнее »


Основные изменения для отрасли в связи с вступлением в силу 496-ФЗ от 25.12.2018

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения публикует основные изменения для отрасли в связи с вступлением в силу 496-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об экологической экспертизе" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды"…

Подробнее »


Новогоднее обращение исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой к отраслевому сообществу

Традиционное обращение исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой к отраслевому сообществу в конце уходящего года, в котором подводятся основные результаты работы водопроводно-канализационного хозяйства, отмечаются положительные тренды и изменения, а также отмечаются будущие перспективы.

Подробнее »


Опубликован план РАВВ на 2019 год

РАВВ публикует план мероприятий на 2019 год, главными событиями которого, традиционно станут Всероссийский водный конгресс, Конференция водоканалов России и Законодательный Новый Год. Помимо этого, состоятся круглые столы в Совете Федерации по реализации всех водных федеральных проектов по воде в рамках…

Подробнее »


Архив новостей Ассоциации >>