Определены даты проведения III Всероссийского водного конгресса 2019

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения утвердила даты проведения III Всероссийского водного конгресса 18-20 июня 2019 года. Площадка для следующего мероприятия пока не определена, организаторами начата работа по формированию программного комитета.

Всероссийский водный конгресс 2018 продемонстрировал ещё больший интерес и вовлеченность государства, водопользователей и бизнеса к обсуждению вопросов эффективного освоения, использования и защиты водных ресурсов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Работу деловой программы освещали более 100 представителей СМИ. Центральной темой Конгресса стала цифровая модернизация и технологическое развитие водохозяйственного комплекса России.

Мероприятие второй год подряд прошло при личном участии и содействии специального представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванова, при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В рамках деловая программы состоялось 30 тематических секций, круглых столов и панельных дискуссий.

«Важно, что Всероссийский водный конгресс ежегодно укрепляет свой статус федеральной межведомственной и межотраслевой площадки по водным ресурсам, получает широкую поддержку власти, регионов, экспертов, науки и бизнеса. Это позволяет нам на качественно новом содержательном и представительном уровне обсуждать проблемы водопользователей, отвечать на современные вызовы и формировать повестку будущего развития водохозяйственного комплекса России», - отметила Председатель оргкомитета Всероссийского водного конгресса, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

Подробнее об итогах Всероссийского водного конгресса 2018 можно узнать на официальной странице мероприятия www.watercongress.ru

Предложения в программу Всероссийского водного конгресса 2019 принимаются по электронной почте info@watercongress.ru и info@raww.ru