II Всероссийский водный конгресс завершил свою работу

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения подвела итоги II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняли участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Работу деловой программы освещали более 100 представителей СМИ, включая государственные телеканалы, крупнейшие общественные, деловые и отраслевые издания. Центральной темой Конгресса стала «Россия на мировом рынке воды: конкурентоспособность, компетенции, инновации».

II Всероссийский водный конгресс получил широкую поддержку со стороны федеральных органов власти, экспертного, научного и бизнес сообщества. В дискуссиях на площадке мероприятия приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, руководители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, представители Минприроды России, Минпромторга России, Минстроя России, Минэнерго России, Минсельхоза России, Минтранса России, Минкомсвязи России,  Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росводресурсов, Росрыболоство.

Генеральным партнером Конгресса выступил «Водный кластер» Санкт-Петербурга, широкую поддержку мероприятию оказали дивизион Госкорпорации «Росатом» АО «Объединённая теплоэнергетическая компания», Сибирская генерирующая компания, Экологический фонд им. Вернадского, Российские коммунальные системы, группа «Полипластик», ГК «Водоканал эксперт», СГ "Гиперион", компания Alta Group.

В рамках деловой программы состоялось 30 тематических секций, круглых столов и панельных дискуссий, по итогам которых были выработаны решения по вопросам технологической модернизации и цифрового развития водохозяйственного комплекса России, проблемам эффективного использования и освоения водных ресурсов, перспективам построения сбалансированного межотраслевого водопользования.

Важным событием в рамках II Всероссийского водного конгресса стало проведение IV Всероссийского съезда водоканалов, на площадке которого были сформированы основные направления реализации майских Указов Президента Российской Федерации в части повышения качества питьевой воды и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства с использованием технологий предприятий оборонно-промышленного комплекса.

На выставочной экспозиции мероприятия были представлены 25 российских и зарубежных стендов с современными инновационными решениями по очистке, транспортировке и обработке воды во всех отраслях водопользования.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения со всеми заинтересованными ведомствами готовит резолюцию II Всероссийского водного конгресса, предложения в которую будут приниматься до конца июня 2018 года. Итоговый документ с предложениями и рекомендациями будет направлен в профильные органы законодательной и исполнительной власти для дальнейшей проработки и реализации.

Следующее мероприятие планируется к проведению в июне 2019 года, точные даты уточняются.

Загрузить фотографии первого дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии второго дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии третьего дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии всех дней работы мероприятия (фотограф 2) >>

РАВВ совместно с профильными министерствами, подведомственными службами и агентствами обсудит повестку деловой программы VII Всероссийского водного конгресса

Обсуждение пройдёт 2 февраля в Совете Федеарции под председательством руководителя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.

В 2023 году с учетом всех имеющихся на сегодняшний день механизмов финансирования ЖКХ общий объем бюджетных вложений в обновление отрасли составит 440 миллиардов рублей

Этот показатель выше в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом, тогда на эти цели было потрачено 170 млрд руб. В этом году такой объём финансирования складывается из всех мероприятий, касающихся ЖКХ, в том числе в рамках национальных проектов, механизмов поддержки в виде инфраструктурных бюджетных кредитов…

Минпромторг России разрабатывает новую бальную систему оценки уровня локализации производства промышленной продукции на территории страны

С её помощью продукция будет подтверждаться в качестве отечественной и получать больше возможностей для участия в реализации федеральных проектов.

Завтра 26 января в Совете Федерации по инициативе РАВВ пройдёт круглый стол «Проблемы модернизации, реконструкции, строительства очистных сооружений»

В его работе примут участие замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько, руководители профильных департаментов Минприроды России, Минпромторга России, Фонда развития территорий, а также эксперты и крупнейшие отраслевые предприятия.