II Всероссийский водный конгресс завершил свою работу

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения подвела итоги II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняли участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Работу деловой программы освещали более 100 представителей СМИ, включая государственные телеканалы, крупнейшие общественные, деловые и отраслевые издания. Центральной темой Конгресса стала «Россия на мировом рынке воды: конкурентоспособность, компетенции, инновации».

II Всероссийский водный конгресс получил широкую поддержку со стороны федеральных органов власти, экспертного, научного и бизнес сообщества. В дискуссиях на площадке мероприятия приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, руководители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, представители Минприроды России, Минпромторга России, Минстроя России, Минэнерго России, Минсельхоза России, Минтранса России, Минкомсвязи России,  Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росводресурсов, Росрыболоство.

Генеральным партнером Конгресса выступил «Водный кластер» Санкт-Петербурга, широкую поддержку мероприятию оказали дивизион Госкорпорации «Росатом» АО «Объединённая теплоэнергетическая компания», Сибирская генерирующая компания, Экологический фонд им. Вернадского, Российские коммунальные системы, группа «Полипластик», ГК «Водоканал эксперт», СГ "Гиперион", компания Alta Group.

В рамках деловой программы состоялось 30 тематических секций, круглых столов и панельных дискуссий, по итогам которых были выработаны решения по вопросам технологической модернизации и цифрового развития водохозяйственного комплекса России, проблемам эффективного использования и освоения водных ресурсов, перспективам построения сбалансированного межотраслевого водопользования.

Важным событием в рамках II Всероссийского водного конгресса стало проведение IV Всероссийского съезда водоканалов, на площадке которого были сформированы основные направления реализации майских Указов Президента Российской Федерации в части повышения качества питьевой воды и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства с использованием технологий предприятий оборонно-промышленного комплекса.

На выставочной экспозиции мероприятия были представлены 25 российских и зарубежных стендов с современными инновационными решениями по очистке, транспортировке и обработке воды во всех отраслях водопользования.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения со всеми заинтересованными ведомствами готовит резолюцию II Всероссийского водного конгресса, предложения в которую будут приниматься до конца июня 2018 года. Итоговый документ с предложениями и рекомендациями будет направлен в профильные органы законодательной и исполнительной власти для дальнейшей проработки и реализации.

Следующее мероприятие планируется к проведению в июне 2019 года, точные даты уточняются.

Загрузить фотографии первого дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии второго дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии третьего дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии всех дней работы мероприятия (фотограф 2) >>

РАВВ: Новые изменения в законодательство о персональных данных сделают невозможным взыскание долгов за услуги ЖКХ

Принятый Государственной Думой в первом чтении законопроект № 101234-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» и иные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав субъектов персональных данных» фактически блокирует возможность получения ресурсоснабжающими…

VI Всероссийский водный конгресс завершил свою работу

Главный водный форум страны за три дня своей работы собрал на площадке Центра международной торговли 2331 участников из России, Германии, Австрии, Сербии, Армении и Республики Белоруссии. Мероприятие посетили делегации из 72 субъектов Российской Федерации на уровне заместителей губернаторов, вице-мэров,…

Вице-премьер Марат Хуснуллин: В 17 регионах страны началось строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения

В июне в Подмосковье, Башкортостане, Калмыкии, Белгородской, Брянской, Вологодской, Костромской, Самарской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской и других областях начались строительно-монтажные работы по 36 объектам водоснабжения.

На VI Всероссийском водном конгрессе Фонд ЖКХ и РАВВ договорились о создании рабочей группы по формированию предложений в новую комплексную программу модернизации коммунальной инфраструктуры

Ранее поручение по разработке и запуску соответствующей программы дал Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания Государственного совета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Правительство РФ увеличит авансы по займам на модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах

Авансовая часть займов на модернизацию коммунальной инфраструктуры, которые регионам предоставляет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, увеличена с 30% до 50%. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.