II Всероссийский водный конгресс завершил свою работу

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения подвела итоги II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняли участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Работу деловой программы освещали более 100 представителей СМИ, включая государственные телеканалы, крупнейшие общественные, деловые и отраслевые издания. Центральной темой Конгресса стала «Россия на мировом рынке воды: конкурентоспособность, компетенции, инновации».

II Всероссийский водный конгресс получил широкую поддержку со стороны федеральных органов власти, экспертного, научного и бизнес сообщества. В дискуссиях на площадке мероприятия приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, руководители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, представители Минприроды России, Минпромторга России, Минстроя России, Минэнерго России, Минсельхоза России, Минтранса России, Минкомсвязи России,  Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росводресурсов, Росрыболоство.

Генеральным партнером Конгресса выступил «Водный кластер» Санкт-Петербурга, широкую поддержку мероприятию оказали дивизион Госкорпорации «Росатом» АО «Объединённая теплоэнергетическая компания», Сибирская генерирующая компания, Экологический фонд им. Вернадского, Российские коммунальные системы, группа «Полипластик», ГК «Водоканал эксперт», СГ "Гиперион", компания Alta Group.

В рамках деловой программы состоялось 30 тематических секций, круглых столов и панельных дискуссий, по итогам которых были выработаны решения по вопросам технологической модернизации и цифрового развития водохозяйственного комплекса России, проблемам эффективного использования и освоения водных ресурсов, перспективам построения сбалансированного межотраслевого водопользования.

Важным событием в рамках II Всероссийского водного конгресса стало проведение IV Всероссийского съезда водоканалов, на площадке которого были сформированы основные направления реализации майских Указов Президента Российской Федерации в части повышения качества питьевой воды и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства с использованием технологий предприятий оборонно-промышленного комплекса.

На выставочной экспозиции мероприятия были представлены 25 российских и зарубежных стендов с современными инновационными решениями по очистке, транспортировке и обработке воды во всех отраслях водопользования.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения со всеми заинтересованными ведомствами готовит резолюцию II Всероссийского водного конгресса, предложения в которую будут приниматься до конца июня 2018 года. Итоговый документ с предложениями и рекомендациями будет направлен в профильные органы законодательной и исполнительной власти для дальнейшей проработки и реализации.

Следующее мероприятие планируется к проведению в июне 2019 года, точные даты уточняются.

Загрузить фотографии первого дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии второго дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии третьего дня работы мероприятия >>

Загрузить фотографии всех дней работы мероприятия (фотограф 2) >>

Интерактивная карта качества питьевой воды будет наполняться данными от водоканалов

РАВВ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и подведомственным институтом Роспотребнадзора начали разработку методики сбора данных о результатах производственного контроля качества питьевой воды на водоканалах и алгоритма их передачи в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества…

XIII Конференция водоканалов России перенесена на 1-3 марта 2022 года

Новые даты проведения мероприятия установлены в связи с высоким ростом числа заражений новым штаммом коронавируса «омикрон» и рекомендациями Правительства Московской области о переносе конференции.

Основные цитаты Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина о проблемах и перспективах развития ЖКХ, озвученные в ходе Гайдаровского форума 2022

Вице-премьер рассказал об объёмах инвестиций в модернизацию и реконструкцию коммунальной инфраструктуры, высоком износе и больших потерях в сетях ЖКХ.

Минстрой России разработал методические рекомендации для оценки качества услуг и состояния систем водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения в субъектах РФ

На их основе будут приниматься решения о выделении бюджетных средств на проведение работ по модернизации, реконструкции или возведению новых объектов коммунальной инфраструктуры.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поздравляет с наступающим Новым Годом!

Желаем здоровья, тепла, внимания и успехов в делах! Пусть праздники внесут в жизнь яркие перемены и сделают ее богаче и насыщеннее. Встречайте Новый год с улыбкой - она наполнит его радостными событиями и добрыми эмоциями!