Для информации водоканалам по препарату «Бингсти»

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения обращает внимание предприятий водопроводно-канализационного хозяйства на участившиеся в регионах запросы о получении паразитологического паспорта. Подобные обращения на водоканалы могут приходить от региональных отделений Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию".

РАВВ сообщает, что указанные запросы имеют провокационную направленность и предназначены для рекламы и продвижения препарата Бингсти, эффективность которого до сих пор не доказана. В ближайшее время Роспотребнадзор совместно с отраслевым и экспертным сообществом будут проводить соответствующие испытания. Новая редакция п. 16.7.4 СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" не будет содержать перечня технологий дезинвазии.

О всех случаях возникновения подобных обращений просим сообщать в адрес Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения по электронной почте info@raww.ru или по телефону +7(495) 939-19-36 Самбурский Георгий Александрович.