РАВВ проведет семинар по тарифному регулированию предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в 2018 году

Ежегодный регулярный семинар Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения по тарифному регулированию отрасли состоится в Москве 21-22 марта 2018 года при поддержке Минстроя России, Минэкономразвития России, ФАС России. Традиционно в мероприятии участвуют представители водоканалов, региональных тарифных органов, муниципалитетов.

Деловая программа делает акцент на наиболее актуальных вопросах производственно-хозяйственной деятельности предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, специфике формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение в условиях второго долгосрочного регулирования и перехода на концессионную модель развития производства.

Среди наиболее актуальных тем обсуждения:

1. Долгосрочное тарифное регулирование – расчет необходимой валовой выручки методом индексации и методом аналогов; Корректировка НВВ в долгосрочном периоде регулирования и подготовка материалов к формированию тарифов во втором долгосрочном периоде.
  2. Возможность превышения установленных индексов изменения размера платы граждан за КУ в 2019 году.
  3. Расчет объемов реализации с применением формулы 1 Методических указаний № 1746-э. Определение объемов реализации по водоснабжению с учетом повышающих коэффициентов. Плата за водоснабжение с учетом повышающих коэффициентов, учет и использование ее согласно 354 Правил.
  4. Экономическое обоснование расходов, включаемых в состав НВВ.
  5. Комментарии экспертов по формулам, определенным в МУ-1746-э, применяемым при корректировке тарифов в долгосрочном периоде:
  6. Расчет индекса снижения операционных расходов при долгосрочном тарифном регулировании;
  7. Расчет агрегированного показателя, применяющегося при корректировке НВВ в долгосрочном периоде;
  8. Расчет изменения НВВ согласно степени исполнения, производственной и (или) инвестиционной программы (Δ ЦП);
  9. Разработка и утверждение инвестиционных программ;
  10. Подключение (технологическое присоединение) – практические аспекты и мнение ФАС России
  11. Практические вопросы перехода на концессионную модель управления предприятиями ВКХ в условиях долгосрочного тарифного регулирования.
  12. Обзор практики рассмотрения досудебных разногласий в ФАС России;
  13. Переход на прямые договоры предприятий ВКХ: проблемы и преимущества.
  14. Совершенствование ценообразования в ВКХ: какие изменения нам нужны?

Загрузить уcловия участия >>

Регистрация >>