Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Исполнительным директором Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения Еленой Довлатовой

На встрече состоялось обсуждение направлений сотрудничества Республики Ингушетии с РАВВ по выработке эффективных механизмов управления и развития водопроводно-канализационного хозяйства региона. Стороны договорились о совместной работе по оценке состояния соответствующей коммунальной инфраструктуры, подготовке концессионных соглашений и привлечению частных инвестиций.

Финансирование мероприятий по аудиту систем и подготовке концессионных соглашений планируется привлечь из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Поэтапная реализации поставленных задач будет проводиться совместно с партнером Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения группой компанией «Водоканал Эксперт».

ГУП «ИнгушрегионВодоканал» обслуживает 68 тысяч абонентов, более 300 тысяч человек. Прошлый год предприятие завершило без долгов.