РАВВ РАВВ

Заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников открыл работу деловой программы X юбилейной Конференции водоканалов России в Калининграде

По словам Ведерникова мероприятие стало крупнейшей профильной площадкой, где специалисты прорабатывают предложения по совершенствованию законодательства, исходя из потребностей и возможностей профессионального сообщества. Он также отметил роль РАВВ в развитии отрасли, инициативы которой учтены более чем в 40 законодательных и нормативно-правовых актах.

В пленарном заседании X юбилейной Конференции водоканалов России также приняли участие заместитель губернатора Калининградской области Александр Торба, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, представители Минстроя России и ФАС России.

Центральными темами обсуждения стали проблемы снижения качества воды в водных объектах Российской Федерации, отсутствия необходимых экономических условий для эффективной работы предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, а также несовершенства природоохранного законодательства, препятствующие развитию экологически рационального водопользования во всех отраслях экономики.

Завтра в рамках деловой программы X юбилейной Конференции водоканалов России состоятся круглые столы, тематические секции и заключительное пленарное заседание, на котором будут подведены итоги работы мероприятия и обсуждены предложения в резолюцию.