РАВВ РАВВ

На площадке Всероссийского водного конгресса пройдет обсуждение проблем трансграничных загрязнений поверхностных вод на примере реки Амур

В рамках тематической секции «Водохозяйственный комплекс Амура 2030 – возможности и угрозы» состоится обсуждение проблем трансграничных загрязнений поверхностных вод на примере реки Амур. Мероприятие пройдет при поддержке полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

В программе состоится обсуждение:

• Текущего состояние водохозяйственного комплекса Амура.
  • Риски и угрозы для бассейна Амура.
  • Актуальные и перспективные возможности для реализации инвестиционных проектов в экономической зоне Амура.

В мероприятии примут участие представители аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Амурского бассейнового водного управления, отделения Росгидромета по Дальневосточному федеральному округу, института водных проблем РАН, дальневосточного филиала ФБГУ  РосНИИВХ, всемирного фонда дикой природы WWF.

Все подробности о мероприятии на официальной странице Всероссийского водного конгресса www.watercongress.ru