РАВВ РАВВ

РАВВ провела конференцию в Берлине по сотрудничеству России и Германии в развитии отечественного водного хозяйства

Делегация Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения приняла участие в Российско-Германской конференции «Российское водное хозяйство – перспективы сотрудничества» в рамках Берлинской международной выставки водного хозяйства (“Wasser Berlin International”).

Специалисты РАВВ показали в своих докладах перспективу развития отрасли водоснабжения и водоотведения в России и акцентировали внимание германских коллег на специфике экономического, технического и экологического регулирования водопроводно-канализационного хозяйства.

Представители компаний «Полипластик», «Грундфос» и SAERTEX (ООО «Руслайнер») поделились опытом ведения бизнеса в России, их вкладом в устойчивое развитие отрасли.

По итогам конференции было решено интенсифицировать взаимодействие с Германским Водным Партнерством (German Water Partnership) и продолжить диалог с немецкими компаниями в целях освоения и внедрения в практическое использование на водоканалах России лучших мировых практик, в том числе через локализацию производств на территории страны.