РАВВ оказывает поддержку шестой Межотраслевой конференция «Вода в промышленности-2015»

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения оказывает поддержку шестой Межотраслевой конференция «Вода в промышленности-2015», посвященной обсуждению технологий и оборудования для водоподготовки и очистки стока на предприятиях промышленного и коммунального комплекса, которая состоится 27-28 октября 2015 г. в Москве в ГК «Измайлово».

РАВВ в рамках реализации государственных задач по обеспечению экологической безопасности водных объектов, анализирует технологии и оборудование для водоподготовки и очистки стоков, используемые предприятиями энергетики, металлургии, машиностроения, химической, цементной, целлюлозно-бумажной и нефтегазовой отраслей промышленности. Только совместная реализация принципов технологического нормирования водопользователей, основанная на использовании НДТ предприятиями коммунального и промышленного комплекса, позволит защитить водные ресурсы от антропогенного воздействия.

Цель конференции, проводимой ООО «ИНТЕХЭКО» при  поддержке РАВВ, - способствовать внедрению инноваций, новейших технологий, решений и оборудования для водоснабжения, водоподготовки и водоочистки на предприятиях черной и цветной металлургии, энергетики, ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС, АЭС, целлюлозно-бумажных комбинатах, химических, машиностроительных, цементных, нефте и газоперерабатывающих заводах и других предприятиях промышленности.

Вниманию участников мероприятия «Вода в промышленности» будут представлены доклады на актуальные темы: различные способы обработки воды, подготовка и глубокая очистка промышленных сточных вод, абсорбция, озонирование, фильтрование, глубокое окисление, нанотехнологии,  современные методы подготовки чистой и ультрачистой воды, замкнутые системы водопользования, решения  проблем  накипеобразования, коррозии и биообрастания в системах оборотного водоснабжения, новейшие приборы  контроля качества воды  и автоматизации систем водоподготовки и водоочистки.

Среди основных тем докладов конференции «Вода в промышленности-2015»:

• НДТ и технологическое нормирование сбросов: перспективы взаимодействия промышленных абонентов и водоканалов.
  • Фильтрование, отстаивание, ультрафиолет, абсорбция, озонирование, глубокое окисление, нанотехнологии и другие решения и новейшие технологии для водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в промышленности.
  • Механические, электрические, биологические и химические методы очистки воды.
  • Энергоэффективные технологии и оборудование для водоподготовки и водоочистки.
  • Повышение качества воды, доочистка. Замкнутые системы водопользования.
  • Проектирование и эксплуатация канализационных очистных сооружений.
  • Обработка, стабилизация и утилизация осадка сточных вод. Сжигание осадка.
  • Насосы и арматура для систем водоснабжения, водоподготовки и водоочистки.
  • Инновационные решения для трубопроводных систем. Полимерные трубы.
  • Предотвращение коррозии в системах водоснабжения. Решение проблем накипеобразования, коррозии и биообрастания в системах водопользования промышленных предприятий.
  • Контроль содержания загрязнений в воде. Отечественные и зарубежные контрольно-измерительные приборы для анализа воды.
  • Автоматизация систем водоснабжения, водоподготовки и водоочистки.

В холлах конференц-залов проводиться выставка, на которой делегаты познакомяться с технологиями водоочистки, водопользования, водоснабжения, современными приборами, оборудованием и решениями компаний участников конференции.

Информационные партнеры шестой Межотраслевой конференции «Вода в промышленности-2015» поддержали журналы: Экологический вестник России, Экология производства, Водоочистка, Вода Magazine, Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение, Водные ресурсы и водопользование, Наилучшие Доступные Технологии водоснабжения и водоотведения, Инженерная защита, Мир гальваники, Главный инженер, Главный энергетик, Главный механик, ТехСовет, Химическое и нефтегазовое машиностроение, Химическая техника, Компрессорная техника и пневматика, Индустрия, HPD - Гидравлика. Пневматика. Приводы, интернет-порталы: GalvanicWorld, Казахстан Су Арнасы, газета: Энерго-Пресс.

Условия участия, бланки заявок, фотографии, сборники докладов и каталоги предыдущих мероприятий, а также всю дополнительную информацию - см. на сайте:  http://www.intecheco.ru/

По всем вопросам участия обращаться:

Председатель оргкомитета - Ермаков Алексей Владимирович,

тел.: +7 (905) 567-8767, факс: +7 (495) 737-7079, admin@intecheco.ru , www.intecheco.ru

РАВВ: изменения в налоговый кодекс, увеличивающие госпошлины при рассмотрении дел в судах, приведут к росту долгов за услуги ЖКХ и усложнят их взыскание

Речь идёт о принятом Госдумой в первом чтении законопроекте № 577665-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». При его подготовке к рассмотрению во втором чтении в него были включены…

Предложения РАВВ будут включены в итоговые рекомендации Счётной палаты Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата в коммунальной сфере, которые формируются на основе результатов проверки хода модернизации инфраструктуры ЖКХ за счёт бюджетных средств и состоявшихся стратегических сессий…

Глава Минцифры России Максут Шадаев сообщил, что сфера ЖКХ остаётся наименее цифровизированной

Для решения этой проблемы предлагается внедрить шесть проектов: Прозрачный коммунальный ресурс. Он будет оценивать разумность и обоснованность инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций. Цифровая аварийно-диспетчерская служба. Тут будет вся информация по заявкам и цифровые договоры управления/поставки…

Вице-премьер Дмитрий Патрушев поручил создать единую правительственную комиссию по вопросам охраны и использования природных ресурсов

Новый координационный орган кабмина объединит под своим началом вопросы природопользования и охраны окружающей среды, развития лесного и водохозяйственного комплексов, которые ранее были закреплены за другими правительственными комиссиями.

РАВВ: Минпромторг России просит оценить возможные издержки для производителей водоочистного оборудования в случае принятия ведомством критериев отнесения их продукции к российской

Напомним, что Минпромторг России при участии РАВВ разработал проект бальной системы подтверждения производства водоочистного оборудования на территории Российской Федерации, которая позволит признавать его отечественным и получать ряд преференций при государственных тендерах и закупках.