Завод компании «АДЛ», российского производителя инженерного оборудования и члена РАВВ, с рабочим визитом посетил Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В ходе визита Главе региона продемонстрировали новый производственный корпус АДЛ — современное пространство, запущенное в работу этой весной и уже показавшее свою эффективность.
Новый Завод – это яркий пример успешного партнерства государственного и частного сектора, направленного на развитие промышленного потенциала Подмосковья. Андрей Воробьёв высоко оценил современное оснащение Предприятия и темпы реализации инвестиционного проекта.
На новых площадках налажен выпуск критически важной импортозамещающей продукции: предохранительные клапаны ПРЕГРАН, дисковые затворы ГРАНВЭЛ и шаровые краны БИВАЛ. Кроме того, для готовой продукции построен современный складской комплекс общей площадью более 36 000 кв. м. с вместимостью до 60 000 паллетомест.
Сотрудничество АДЛ с правительством региона имеет многолетний характер и основано на использовании ключевых мер поддержки бизнеса:
Новый производственный корпус значительно увеличивает мощности завода, позволяя выпускать более 800 000 единиц продукции в год. Инвестиции в расширение производства составили более 1,5 млрд рублей. Оснащение цехов современным станочным парком, включая оборудование с ЧПУ, обеспечивает высочайшее качество и конкурентоспособность продукции АДЛ на внутреннем и внешнем рынках.
Об этом говориться в ответном письме ведомства в адрес РСПП, который ранее направил обращение в министерство с оценкой последствий для бизнеса и отрасли ЖКХ введения комплекса новых ставок платы за сбросы и выбросы загрязняющих веществ. Расчёты повышения соответствующих платежей для водоканалов были представлены РАВВ.
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.