В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны. С добрыми пожеланиями и словами благодарности обратились директора водоканалов, руководители технологических и производственных компаний и многие другие предприятия члены Ассоциации.
РАВВ с большим уважением и искренней благодарностью к каждому участнику профессионального сообщества публикует поздравления своих членов в интерактивном формате на электронной странице, посвящённой 35-летию Ассоциации >>
Помимо этого, РАВВ выпустила печатную версию юбилейного спецвыпуска «Вестник РАВВ» с историей, итогами и достижениями Ассоциации. Подарочный вариант печатного журнала будет представлен каждому посетителю и участнику XVII Конференции водоканалов России.
Искренне поздравляем всех членов Ассоциации с юбилеем:
«За 35 лет существования Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения мы прошли такой долгий путь. Было много хорошего и много сложных моментов, которые мы вместе преодолевали. Теперь понятно, что да, действительно, у нас есть замечательная единая семья – РАВВ», - Елена Довлатова, исполнительный директор РАВВ.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.
Об этом сообщила исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова Российской газете в материале, посвящённом проблемам обновления изношенных сетей ЖКХ. По словам руководителя Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в вопросе модернизации коммунальной инфраструктуры дело не только в финансировании, но и в законодательстве в сфере закупок.
Такое решение было принято на втором заседании экспертной группы, созданной по поручению вице-премьера Дмитрия Патрушева, в рамках которой ведётся обсуждение концепции детерминированного подхода к нормированию сбросов сточных вод, разработанной Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения.