Минприроды России примет участие в круглых столах и пленарном заседании IX Всероссийского водного конгресса


В ходе сегодняшней встречи Председателя оргкомитета Всероссийского водного конгресса и исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой с заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Максимом Корольковым стороны обсудили участие ведомства в работе главного водного форума страны, который начнёт свою работу уже через две недели в Москве с 8 по 10 апреля 2025 года.

Представители Минприроды России во главе с Максимом Корольковым выступят с докладами в пяти мероприятиях деловой программы, среди которых:

  • Пленарное заседание «Водные ресурсы России: как сохранить и эффективно использовать водохозяйственный потенциал страны».

 

  • Подходы к нормированию сточных вод. Категорирование водных объектов.

 

  • Семинар-практикум «Управление проектами по модернизации очистных сооружений в рамках федерального проекта «Вода России»».

 

  • Нормирование объектов централизованной системы водоотведения поселений и городских округов II категории негативного воздействия на окружающую среду. Проблемы перехода на наилучшие доступные технологии (НДТ) и получения комплексных экологических разрешений (КЭР).

 

  • Научно-практическая молодежная конференция «Актуальные вопросы экологии и безопасности». Молодежная TED-сессия «Роль молодежи в сохранении водных ресурсов».

 

Помимо участия во Всероссийском водном конгрессе, стороны обсудили ряд отраслевых вопросов, касающихся совершенствования нормирования сбросов сточных вод и ряда других методических и правовых документов природоохранного законодательства, предложения по которым будут вынесены на широкое экспертное обсуждение в рамках главного водного форума страны.

Присоединяйтесь к работе IX Всероссийского водного конгресса и выставки VODEXPO-2025. Участие в мероприятии бесплатное.

Регистрация открыта >> 



Новости


Водоканалы и бизнес выступили против новых предложений Минприроды России и Росприроднадзора по изменению методики исчисления вреда водным объектам

Ведомство предлагает признавать любое нарушение водного законодательства фактом причинения вреда водному объекту и штрафовать водопользователей без доказательства их реального вклада в деградацию и истощение водоёмов. Поправки не были поддержаны РАВВ, РСПП, Минстроем России, Минэнерго России и Росрыболовством.

Подробнее


Объёмы инвестиций в модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения Московской области недостаточны

Об этом сообщил сегодня заместитель исполнительного директора РАВВ Георгий Самбурский в эфире «Радио России». По его словам, в объявленных властями Подмосковья рекордных тратах в размере 54,8 млрд. рублей на модернизацию водоснабжения и водоотведения в 2025 году будет заменено меньше 1% сетей.

Подробнее


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала о проблемах обеспечения питьевой водой малых городов и сельских поселений, а также перспективах развития водоснабжения небольших муниципальных образований

Телеканал «Россия 1» при поддержке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения подготовила сюжет и организовала экспертное обсуждение по вопросам обеспечения населения малых городов и сельских поселений питьевой водой, результатов пятнадцатилетней реализации ФЦП «Чистая вода» и одноимённого федерального…

Подробнее


Отраслевой кинофестиваль РАВВ в рамках XVII Конференции водоканалов России в Самаре собрал широкую географию участников от Санкт-Петербурга до Хабаровска

На XVII Конференции водоканалов России, которая состоится в Самаре с 25 по 29 августа 2025 года, одним из ключевых событий станет Всероссийский фестиваль фильмов «Во власти воды», приуроченный к 35-летнему юбилею Ассоциации.

Подробнее


Кабмин расширил основания для изменения условий концессионных соглашений в сферах тепло- и водоснабжения

Теперь такие соглашения могут корректироваться в случае, если ключевая ставка ЦБ выросла после заключения концессии на два процентных пункта и более. Также изменить условия можно будет и в ситуации, когда инвестору были переданы объекты, характеристики которых оказались хуже изначально предполагавшихся.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>